tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Кажется, мне снилось что-то вроде Крыма, но море там не синее, а какое-то желтоватое... Вокруг была куча лагерных детей и большой старый дом, где все жили.
Мы были на море, когда поднялся ветер и вдали зародился смерч -сначала тоненький и белый, потом он потемнел, раздулся и стал быстро приближаться. Мы со взрослыми, встревоженно окликая детей, вернулись в дом; смерч прошёл по дороге в нескольких метрах перед крыльцом - там ехала какая-то машина, из которой валил чёрный дым, и из этого дыма начиналась воронка смерча.
Потом в дом заглянул толстый укоризненный пожарник и попросил лучше следить за детьми - дескать, тут такое, а у вас газовая плита включена. И действительно, над одной из конфорок горело синеватое пламя; плиту сразу же выключили, но в одной из комнат успел начаться пожар. Мы пошли наружу; я вспомнила, что в той комнате осталась моя кошка, и подумала вернуться. Меня останавливали, но всё равно я ломанулась в огонь за кошкой; помню, как обожгло левое предплечье. Всё обошлось благополучно, все остались живы, а пламя само погасло так же резко, как и загорелось.
Ещё помню - уже из другого сна - белёсоватую скалу над водой, заросшую сверху какими-то малоприятными багряными ракушками, крабами и чем-то вроде огромной плесени; по этой скале я (я уже не была собой) лазила, потом спустилась вниз и каталась там на дельфинах. Почти у всех дельфинов была метка на спине - красный распахнутый глаз, и это значило, что они принадлежат бушующим на берегу оркам (и больше ничего я про этих орков не знаю). Но первый дельфин, за чью спину я зацепилась, был диким.
Сами дельфины тоже были какие-то другие - с большими чёрными глазами, широкой плоской спиной и улыбчивыми лягушачьими ртами.