21:58 

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Сначала я сопереживала мальчику, похищенному каким-то колдуном. Впрочем, в плену он пробыл недолго: стащил слиток жидкого серебра, ещё какой-то полезный девайс (уже забыла, какой), и с помощью девушки, рабыни того колдуна, сбежал. Девушка могла летать, для этого надо было брызнуть на неё несколькими каплями жидкого серебра и сделать что-то ещё со второй украденной штукой - в руках держать, что ли?.. Отчётливо помню, как мальчик смотрел вниз с высоты окна, и ему очень не хотелось прыгать в сумрачный город снаружи - а вдруг не получится полететь? Но колдун в соседней комнате в любую минуту мог накрыть беглецов, и выбора не оставалось.
Полёт происходил за счёт моих мысленных усилий - стоило девушке остановиться, и её вера в собственные силы иссякала, что грозило падением. Мы долго не могли преодолеть высоту, на которой густой сетью были натянуты все городские провода, - девушка не могла пробраться сквозь них; мы летели то над крышами, то над самой землёй, чуть ли не цепляя её ногами, но в конце концов нашли брешь в чёрной паутине проводов и вырвались.
Потом вокруг этого мальчика собралась целая команда. Первой стала девушка-рабыня; были ещё две девчонки - одна из какой-то чужой страны, некогда обиженная колдуном, и вторая, чьего прошлого я не знала, с плоским восточным лицом; я, вполне себе я, как наяву, вплоть до джинсов и зелёной футболки; несколько разных мальчишек... У всех был на колдуна какой-то зуб.
Помню, мы все вместе ехали в поезде, и тут колдун попытался захватить сознание одного из команды. У того человека сделалось совсем другое лицо, он начал действовать непривычно и странно и уже представлял серьёзную угрозу, но тут кто-то из пассажиров случайно уронил на него лимон. Колдун, захвативший нашего товарища, закричал, а когда лимонный сок попал ему на кожу - исчез.
Мы спешно, не дожидаясь остановки, покинули поезд - спрыгнули в ослепительно лазурную воду моря, по которому пролегала железная дорога, - и выплыли на остров роботов-торговцев, которые тут же стали предлагать нам свои товары. Я спросила, нет ли у них лимонов, и роботы засмеялись - лимоны стоили запредельно дорого (благодаря всё тому же колдуну, не желавшему себе угрозы).
Вечно мне снятся такие сны, что хоть боевики снимай)

   

Все не забытые сны

главная