20:45 

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Не в первый раз снился пляж и два причала, с которых по разным направлениям отходил водный транспорт. В прошлый раз, кажется, дело было под вечер, я подошла к кассе, купила билет на "метеор", отходящий в Питер через несколько минут, села и уехала. В этот раз стоял белый день; кроме того, я не сразу увидела кассу, а потом долго не могла добиться от смеющейся кассирши, когда и от какого причала отходит "метеор" до Питера: она всё показывала мне направление, ещё что-то - только не то, чего я от неё хотела. Я сердилась и требовала ответа на свой вопрос. В конце концов кассирша сдалась, дала мне расписание и возможность купить билет.
Ещё, пока была там, видела, как к пляжу-причалу подходит и встаёт прямо на песок нечто вроде надувного катера или рафта с моторчиком; я думала, не может ли это оказаться моим транспортом, но решила, что на нём так далеко, да ещё через залив, не уедешь.

Теперь уверена, что это реальное место и кассирша прекрасно знала, с кем имеет дело, а я - идиотка и надо было запоминать, что она говорит.

   

Все не забытые сны

главная