Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:55 

Еще партия

Вечный символ в одеянии из праха с колючками химер на языке
Сон о книгах и доме, который скоро исчезнет
[19.10.2010]
Снилось, что была в его доме. Дом был большой, со множеством связанных корридорами комнат с высокими потолками и множеством книг в каждой. Нас было много и все мы ходили там сами по себе, но сним я несколько раз сталкивалась. Первый раз в одном из низких темных корридоров: со мной было три молодых человека, каждый из которых по очереди стремился обнять меня и упасть со мной на пол. Я испытывала смешенное чувство удовольствия, брезгливости и стыда.
Второй раз на балконе, куда не полагалось входить. Он сделал вид, что все впорядке.
Третий раз, когда я мыла руки возле жестяного умывальника, но на самом деле рассматривала корешки книг и от каждой внутренне вскрикивала - оказывается я давно ее искала.
Он неслышно вошел и остановился за моей спиной наблюдая, но я почувствовала его присутствие и повернувшись похвалила его библиотеку. Он завел меня в другую комнату и подарил мне свою любимую книгу. Она называлась "Белые лошади". Пока я рассматривала подарок он куда-то исчез и появилась его мать. Она стала рассказывать о том, что было до и после их переезда, но я не запомнила ни слова, только ощущение чтения древнего магического трактата. Атмосфера необыкновенная - очень холодно, хотя холод совсем не кажется неприятным, двери на террасу открыты настежь, через большие многоуровневые окна льется чистый морозный свет, солнце освещает, но не греет, тени четкие, воздух прозрачный и плотный.
Мы вышли на терассу и я застыла на мгновение от красоты открывшегося вида: сплетенье каналов с чистейшей водой образовывало островки, все покрытые цветущими и плодоносящими садами, густой высокой зеленой травой, в которой путались разлетающиеся от ветра белые одуванчики и срывающие их дети. Где-то впереди лабиринт каналов соединялся в реку, через которую был переброшен изящный мост, а еще дальше река впадала в залив, по берегам которого можно было различить Исакиевский собор и похожие на ворох открыток дома в радужной дымке.
Я вдруг расплакалась, повторяя, что их мир скоро исчезнет.
Она мягко улыбается и утешительно похлопывает меня по спине.

Сон о неудавшейся шалости
[20.10.2010]
Вчера во сне 2 девочки (одной из которых была я), 2 мальчика и седой мужчина вышли вечером из дома под звуки и вспышки фейерверков, пересекли полисадник и стали подниматься по узкой каменной улочке. Они явно замышляли какую-то шалость, а еще вернее отправлялись за каким-то приключением. До дорогу им преградили суровые строгие люди в темных пальто - какая-то комиссия, ослушаться решения которой было никак нельзя. Все споры и хитрости ник чему не привели и пришлось повернуть назад. Дети побежали назад к четко очерченной на фоне глубокого неба громаде дома, кажется, не испытывая ни малейшего разочарования, кроме девочки, которая задержалась, что бы крикнуть напоследок фигурам какую-то подколку, и седого мужчины, внезапно поникшего (он больше не казался одним из шаловливых мальчишек, скорее их дедушкой). Я догнала его и пошла рядом, не решаясь заглянуть ему влицо, только сказала "Вы устали, давайте я понесу вашу сумку?.." Он отдал и она показалась такой легкой, что сердце сжалось от того, как при этом расправились его плечи. Он грустно улыбнулся и приобнял меня за плечо, когда мы вместе входили в дом.

Сон о кулисах Ленкома
[21.10.2010]
Всю ночь бродила по театру Ленком, в котором наяву никогда еще не была. Среди множества забытых событий помню, как стою за кулисами ленкомовской сцены и смотрю спектакль, а потом ко мне подходит какая-то женщина и говорит, что Марк Анатольевич хочет меня видеть. Атмосфера была в тон внутренним стенам театра.

Сон о питерских невестах, таблетках и ребенке
[25.10.2010]
Снилось, что еду в автобусе по Питеру (по улицам, по воде каналов, среди парковых деревьев), светит солнце и мне радостно. Кроме меня в автобусе множество счастливых невест. Иногда мы останавливаемся, и в салон входят все новые пары. Я замечаю, что в углу за креслами разбросаны какие-то ампулы и таблетки, в которых возится маленький мальчик. Я начинаю играть с ним в "кто быстрее соберет", что бы он ненароком не съел какую-нибудь из них. Когда все таблетки собраны вдруг замечаю, что ребенок все-таки проглотил одну из них и, кажется, умер. Но ужаса я не чувствую.

Сон о странной игре
[26.10.2010]
Мы называли происходящее игрой. Все было сном во сне - темный, жуткий, тягучий и странный сон. Что бы войти в него нужно было воспользоваться чужими образами и именами. Мы использовали имена "Нимой" и "Шатнер" и я, соответственно, образ Спока. Мы лежали в узких камерах, похожих на гробы, каждая из которых стояла на своей дороге, обращенной как и другие к чему-то единому, внушающему уважение и страх. Мы воспринимали его как закон, правила игры или что-то, что контролирует их исполнение. Игра состояла из ряда задач-уровней, большинства из которых, как и последствий их прохождения, я не помню.
Предпоследняя задача зазвучала прямо у нас в голове. Бесстрастный голос сказал: "Накормить обедом Конрада Рудендорфа" (кто это?). Ужасная боль и жжение в голове и в руках, глаза застилает темной пеленой, пульсирует красный, я чувствую ночь, собак и сломанные сухие травы. Каждое действие, каждый ингредиент, который мы собирали для Конрада мысленно, потому что на самом деле по прежнему оставались в гробоподобных камерах, усиливал боль, хотя мы знали, что если пройдем все до конца она прекратится.
В какой-то момент боль стала такой сильной, что я перестала ее чувствовать и тогда вновь услышала Голос. Он говорил: "Узнать реальность. Забыть имена" и внезапно я проснулась во сне, исчезла камера и темное пространство. Я стояла в своей комнате перед зеркалом и чувствовала себя свободной. Но в то же время я понимала, что должна вернуться туда, что бы забрать моего напарника, скрывавшегося под именем Джеймся Кирка.

Сон с танце с Э.M.
[27.10.2010]
Было что-то вроде прощального вечера, потому что я собиралась уходить, и сумки стояли собранные у двери. Играла песня The Beatles "Oh! Darling", было много людей, он ходил среди них и каждого ненадолго брал за руку. Всякий раз рядом с ним оказывались двое - чья-то рука лежала на левой и чья-то на правой ладони. Когда он взял мою руку (взгляда за темными очками было не разглядеть), он неожиданно приблизил меня к себе так, что бы я могла его обнять, как при танце, и обнимая его я дрожала от сдавленных слез, от мысли "разве со мной танцевать не хуже чем с любым другим человеком?", от воспоминания о сумках, оставленных у двери.

Cон о песне, странном объекте и стихотворении
[27.10.2010]
Снилось, что среди множества знакомых и незнакомых людей нахожусь в небольшой светлой комнате. Утро. Люди сидят на полу, на диванах, на любой подходящей для этого мебели. Мы поем битлозскую Hey, Jude.
Мне не находится места, то и дело кто-то говорит, что стул (стол, диванная подушка, этот кусочек пола) принадлежит ему, и я должна поискать что-то другое. Тогда я выхожу в соседнюю комнату и ложусь на тахту. В полудреме я сочиняю стихотворение, но мне не удается его закончить - стук в стекло вырывает из дремоты. Странный объект, похожий на узкий белый скейтборд с плоской лампой посередине, стучит в окно, а потом и вовсе разбивает его, направляясь ко мне. Дыхание перехватывает, мой крик получается сдавленным и почти не слышным. Я просыпаюсь.

Сон с командой "Энтерпрайз"
[29.10.2010]
Снилось три эпизода, в которых фигурировали доктор, капитан и, собственно Спок.
В первом эпизоде они должны были нарисовать луну, кота и снеговик. Действие происходило под какой-то скучный монотонный голос, выдававший ряд элементарных сведений, вроде собраний КПСС на которых невозможно не заснуть. От меня требовалось узнать кто какую картинку нарисовал. Рядом был отец. Он получил то же задание, но не справился с ним. Все картинки были схематичны и похожи на детские рисунки.
Рисунок Спока был более других похож на чертеж. Его снеговик был аккуратен, но почему-то похож на собаку, а луна по размеру соответствовала тому, как ее увидел бы в это время года человек с поверхности планеты.
Рисунок Кирка был честно говоря страшненьким, но по верху его были пущены какие-то слова, и по этим словам я догадалась, что это его работа.
Рисунок МакКоя вообще был не дорисован. Там, где должен был быть снеговик линия обрывалась и шла вниз. Сам доктор безмятежно спал.
Меня вся эта картина опять наполнила какой-то нежностью, которой меня вообще наполняет весь этот сериал и каждый из его персонажей в отдельности. Потом во сне они должны были дорисовать рисунки и Доктор нарисовал свой первым – требуемые объекты в стиле русского авангарда, как сказал он сам. Рисунок капитана так и остался в духе дадаизма, зато слова поясняющие его стали еще более пламенными. Спок использовал технику пуантилизма. Его работа понравилась мне больше всего.
А потом мы все куда-то ехали на машине то и дело останавливаясь что бы увидеть что-нибудь интересное: цветущие сады, какой-нибудь памятник и т.д. Во время последней остановки мы видели как пекут самый большой в мире пирог. Наверное он не был на самом деле самым большим, потому что пекло его всего несколько человек – по ощущениям жители с одной деревенской улицы, причем на заднем дворе одного из домов. Когда я подошла они готовили площадку при помощи грабель и газонокосилки. Но с обратной стороны дома цвели вперемешку яблони и вишни и одновременно с их цветением под ногами я видела их плоды, которые, казалось, в той Вселенной тоже были самыми большими и наверное самыми вкусными. Отец просил меня взять одну вишню что бы посадить из нее дерево на даче, но я случайно выбрала ту, в которой не оказалось косточки. Когда я снова села в машину Спок сидел рядом со мной и улыбался и говорил что-то о том, что если пирог и в самом деле самый большой, то для его приготовления понадобится и самая большая миска и самая большая печь… хотелось бы и на них тоже посмотреть.

Сон о том, как пролезть сквозь стену
[01.11.2010]
.::касторка::., nenseret и я стояли высоко над землей на узком карнизе гладкой белой стены. Карниз
был полон тонких зеленых деревьев. Чтобы перейти на стену каждая из нас пыталась открыть проход. .::касторка::. сделала это легко – стена с ее стороны поддалась как бумага и она уже была готова пройти сквозь. У меня было ощущение картона или тонкого фанерного листа – я тоже справилась и открыла проход, хотя он был уже прохода .::касторка::. и я никак не могла решить как стоит в него войти – вперед головой или вперед ногами.
nenseret же никак не могла открыть своего прохода – била в стену и камень слегка крошился, но стены стояла прочно. Мы советовали ей быть настойчивей, потому что чувствовали, что проход непременно нужно открыть.

Сон о ритуале ставшем причиной рабства
[04.11.2010]
Снилось, что мой друг читает "Последнюю главу" Голсуорси, то же издание, что есть и у меня, но заверяет, что оно принципиально иное, поскольку в нем вычеркнуто одно слово. Что это за слово не известно, но книга действительно вдвое тоньше. Я выхожу во двор - небольшой садик, лучи солнца ложатся на белые дорожки, в центре на пересечении которых стоит мой отец. В его руках ритуальный резной нож - он собирается совершить жертвенный ритуал. Я отбираю у него нож, хватаясь пальцами за лезвие, и по моей руке стекает струйка крови. Он кричит "Что ты сделала!?". Я бросаю нож и он втыкается лезвием в землю - только в этот момент я понимаю, что сама того не желая завершила ритуал. Перед нами появляется человек в светлом костюме, с редкими волосами, но я знаю, что на самом деле он не человек, а демон. Он объясняет, что должен забрать меня в рабство, которое продлится столько, сколько крови я отдала. Касаясь меня он переносит меня под землю. Там также светло, как и наверху и в целом атмосфера тиха и спокойна, за исключением того, что я осознаю, что люди, которых я вижу либо демоны либо рабы. Я плачу. В какой-то момент с демоном, который очевидно проникся ко мне какой-то симпатией, мы покидаем площадь, на которой должна была состояться встреча с Главным. Выйдя за какой-то невидимый барьер мы оказались вне времени и смогли укрыться в узких светлых корридорах. Нас все же скоро отыскали. Нашедший нас демон направил меня, как он сам сказал, на процедуру, которая безопасна, но для меня будет болезнена. Я так и не узнала чем закончилось заключение.

Комментарии
2011-05-15 в 12:46 

Windariya
"Убейте всех, Бог своих узнает" (с)
:rider::aaa:

2011-05-17 в 15:35 

[Иона]
Вечный символ в одеянии из праха с колючками химер на языке
Windariya
я вас так напугала?)

   

Все не забытые сны

главная