Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

Нічого, все це вилікує смерть.
Белые-пушистые вампиры мне не снятся. Разве что когда сама одна из них - тогда уж конечно для себя безопасна.
А так вампиры во сне - это страх темноты, и все могут быть не тем, чем кажутся, и безопасных мест нет.
Вот и сегодня.
Сначала был парк, и мы гуляли с одногруппницами, а вокруг почему-то было много мертвых птиц, некоторые головами в бутылках. Я очень боялась, и они проводили меня в институт.
Как и весь город-во-сне, вуз отличается от реального. Он по сути совмещает все три моих вуза,и там больше переходов, коридоров, лестниц, этажей, двор-колодец. А еще пропадающие аудитории, пространственно-временные дыры и куча потусторонней пакости. Если снится вуз, не стоит ждать хорошего.
В таких снах есть правила: нельзя оставаться на месте, нельзя никому рассказывать о страшном (они не поверят или не услышат, и не увидят того,что вижу я, но это их не спасет). А еще другие могут оказаться теми.
Пустой корпус, ощущение опасности из темноты. Есть освещенная аудитория, там какая-то мирная на вид девушка, но я знаю, что ей нельзя доверять, и ухожу. Нельзя на лестницу: оттуда придут они, они там, где темно, нельзя включить свет в коридоре, они узнают, где я, и придут. Я закрываю все двери (не запираются, но по крайней мере я их услышу), сажусь на лавку в коридоре. Мне виден бок зеркала, там отражается дверь, но меня за стеной не видно. Тут полутемно, как и везде, надеюсь, они не войдут. Слышу, как открывается дверь, кажется, кто-то заглядывает, меня не видно...
...Деканат. Большой перерыв, и я отпрашиваюсь (за слойкой с сыром: хочу ее уже две недели, а до зарплаты надо экономить) Внизу в вестибюле полно студентов, собираются домой. Уже темнеет, надо поторопиться, а то никого не останется, но гардеробщица не может найти мои вещи, а я рассказываю, что уже видела это во сне про Толкиена и конец света (сон во сне. Психоделика, блин), а потом вспоминаю, что вещи в деканате. Перемена кончаетсяь, надо возвращаться. Идти через тот самый пустой корпус, и я бегом несусь по темным лестницам, догоняю какого-то студента-спортсмена. На какой-то миг думаю, что вдвоем безопаснее, но на самом деле теперь я должна защищать и его. Мы поднимаемся на пятый этаж к переходу и видим, что ручка у двери вырвана. Я знаю ,кто вырвал ручку, и думаю, что если мы пойдем на другой переход этажом ниже, как он предлагает, нас там уже будут ждать. Я молча тяну за кусок обивки, пока не могу подцепить угол двери достаточно, чтобы открыть (она ниже меня на пару ступенек, сверху как раз получается. Он что-то говорит про мое упрямство, отшучиваюсь в ответ. На второй двери ручка есть. Я открываю, и мы видим переход, освещенный луной. Дверь открылась в аппендикс, те, кто там, нас пока не видят - проход в нужный корус за их спиной. Сначала почему-то думаю, что это ребята собрались репетировать танец на Х-фактор, но потом вижу, что двое старики: можно пробежать, оттолкнуть их, к проходу... А вот у девушки голова неестественно скособочена и что-то темное на шее...

   

Все не забытые сны

главная