Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:05 

Вечный символ в одеянии из праха с колючками химер на языке
СОН О ПУТЕШЕСТВИИ ОТ ЛЕСА ДО ЛЕТНЕГО КАФЕ
[24.08.2010]

Снилось, что лечу над землей по длинной деревенской улице в сторону леса, спасаясь от всадника на белом коне. Он – песчаный житель, а я – лесной. Уже достигнув убежища я замечаю, что он всего лишь ребенок. Но мне все равно не хотелось бы встречаться с ним в открытую.
Он мнется, не может войти в лес, и решает объехать круг, приблизившись в той стороны, где к деревьям вплотную подходит пустыня. На той стороне я вижу отчетливый след на песке. Он мой, и мальчик говорит мне об этом, но я отвергаю его слова, уверяю в обратном, мне не хочется признавать, что я нарушила договор.
От этого ветви деревьев подо мной тяжелеют, сплетаются точно берут меня в сеть и опускают к корням.
Через корни я проваливаюсь все ниже и ниже, пока не попадаю в темный зрительный зал. Там проходят гастроли Ленкома, но слишком много пустых мест. Слишком велико для меня искушение, и я перебегаю от кресла к креслу: все мне кажется то слишком далеко, то слишком близко.
Затем меня пускают за кулисы, и я брожу по запутанным театральным коридорчикам, открывая множество дверей. За одной из них собрались старые актеры, уже не занятые в спектакле. Некоторые из них умерли, как Олег Иванович. Сначала они смотрят пустыми, тусклыми глазами, но когда я говорю, как люблю их, они загораются, начинают шутить, смеются, хлопают друг друга по плечам, вспоминают какие-то актерские байки, начинают накладывать грим, будто бы готовясь к очередному выходу на сцену…
Я выхожу через задний ход театра и вижу летнее кафе. Я хотела бы зайти туда, но меня не пускают. У входа стоит человек с двумя списками. Выясняется, что мое имя по ошибке записали не в тот список. Когда справедливость восстановлена он осторожно спрашивает меня хочу ли я войти. Видно, что он предпочел бы, что бы я не входила, потому что на мне бедное платье и полевые цветы в руках, а люди в кафе все в дорогих мехах и платьях, и в то же время хочет, что бы я вошла, потому что я ему чем-то нравлюсь.
Я все же решаю войти и сажусь за самый неприметный дальний столик.


СОН О НАСЕКОМОМ И КЛЮЧЕ
[21.09.2010]

Снились насекомые. Точнее всего одно насекомое, похожее на маленького искривленного человечка-уродца. Его выбросили на лестничнцю площадку и от удара оно разлетелось на кусочки, как желе, и тут же снова стало собираться. Было страшно от понимания, что это насекомое никак нельзя уничтожить.
В комнате возле самого пола была мышиная нора, в которой лежал ключ. Я старалась проникнуть в нее, чтобы завладеть им, но там было это страшное насекомое. Я использовала какой-то газ, что бы оно замерло и осторожно просунула руку. Смотря из норы я видела, что ключ совсем рядом, но моя рука была какой-то деревянной и все никак не могла нащупать его. Насекомое оживало быстро и приходилось повторять все сначала.

СОН ОБ УЗНАВАНИИ И ПОТЕРЯХ
[01.09.2010]

Лес сосновый, пышный, дышащий, будто и на воле и одновременно в каком-то санатории. Деревянные дома расположены в одну улицу. Я прощаюсь с ним и собираюсь уходить вместе с каким-то мальчиком в рясе, но мальчик медлит, затем и вовсе куда-то убегает и я одна бреду к воротам, надеясь, что он меня еще догонит. Он действительно догоняет меня, но на нем нет одежды. Я снимаю свою кофту, нахожу ему какую-то рубашку, штаны и начинаю одевать его прямо у ворот. Тем временем все уже покинули бор с деревянными домами, остались одни мы. Он приезжает повторно, что бы закрыть за всеми дверь и обнаруживает, что мы еще там. Бродит вокруг. Чувствуется, что ему неловко. Я зачем-то возвращаюсь в его дом что бы взять что-то со стола и случайно хлопаю дверью, разбудив спящую там женщину. Кажется это его мать. На следующий день я снова в чудесном бору, но она говорит ему что-то плохое обо мне и взгляд его становится странным, напряженным, сухим и грустным. Я пытаюсь оправдаться, но понимаю, что только ухудшу ситуацию и бреду вдоль домов по улице с ощущением потерянности, упущенности чего-то очень важного. В это время я как бы прохожу мимо домов людей, которых знаю, и они как бы зовут меня в гости, но тут же оказывается, что они звали не меня, а кого-то, идущего передо мной или позади меня, а меня они и вовсе не знают. Я думаю о том, что теперь и с ним будет также.

СОН О КРОВАВОМ СЛЕДЕ И РАСПИСАННОЙ ДЕТСКОЙ
[04.09.2010]

Снится, что мне подарили устройство GPS, причем такое современное, что с его помощью можно видеть любую точку своего города и бродить по нему как в компьютерной игре. Я бродила только по окраинам, которые были пыльными и выгоревшими от солнца, причем располагались в его районе. А после, когда наступила ночь, мы сидели на улице – много девушек и он.
Окруженный нами он лег спиной на наши руки и колени. Я заметила пятно крови на его лбу и сказала об этом. Он встревожился, заворочался, повернувшись к девушкам спросил «Почему вы мне не сказали?», и девушки стали трогать его голову под волосами, будто стараясь отыскать рану.
Я поняла, что крови никто кроме меня не видит и сказала: ничего страшного, это кровь мальчика. Он порезал палец.
И возле меня действительно оказался мальчик, тот самый, из предыдущего сна. Он показал ему свой палец с небольшим бескровным порезом. Он посмотрел в зеркало и увидел кровь. Встал и куда-то ушел. Девушки тоже разбежались танцевать. Мы же с .::касторка::. решили сделать ему подарок, отыскали свободную комнату и стали
расписывать ее как детскую: облака, сосны, холмы, сплетенье дорог и рек, далекие города и люди… все в настроении бременских музыкантов.

СОН О ДРАКОНЕ ЗА ДВЕРЬЮ
[06.09.2010]

Снилось, что стою, держа руками старую дребезжащую дверь, а с той ее стороны - дракон. Дверь такая старая, что я могу видеть сквозь щели между досками его изгибающуюся шею и лукавый глаз. Я держу двери, спасаясь от него, хотя он не нападает. Длинным, похожим на зазубренный черный серп, когтем он легонько постукивает в дверь, и она ходит ходуном под моими руками, скрипит, откуда-то сверху сыпется песок... Я не могу понять стучит ли он спрашивая разрешения войти или показывая мне с насмешкой всю смехотворную непрочность моего убежища.

СОН О НИХ
[26.08.2010]
Во сне писала письмо в небольшой комнате и одновременно видела далекий Ирак и какие-то древние пещеры, письмена на камнях, мифических существ и животных. Писала мужчине, что когда пришло время битвы он, каким он был тогда, в те времена, просил помощи у Них и Они почему-то прибыли на серебристых тарелках, как инопланетяне.
Все это время окно было открыто и казалось кто-то смотрит мне в спину.
За секунду до того как потерять сознание и проснуться я поняла, что это и есть Они, что Они против письма, против всякого узнавания, что они обездвижат меня и заберут неизвестно куда, не известно зачем, не известно как, не известно кто.
Проснулась от крика.

   

Все не забытые сны

главная