tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Снились странные сны. Половину из них я благополучно забыла, но те, что запомнились, были почти кошмарными. К слову, на текущий момент это последний из моих злых снов.
Я была дома, но не в таком, как наяву, хотя похожем: такая же многоэтажка, очертания зданий вокруг, квартира на том же этаже... Начала и подробностей я опять не помню, но суть такова: внизу, возле парадной, крутился какой-то тип, всё время задававший вопросы (журналист, что ли?). Да ещё кукла Марина, которую я сделала из бисера (наяву), внезапно ожила и теперь этаким бесцветным голосом высказывала пожелание всегда быть со мной, типа, "я с тобой, хозяин!". Справедливости ради надо сказать - и то, и другое совсем не соотносилось (и не соотносится) с моим о ней представлением. Я с куклой быть абсолютно не хотела и сбежала к себе в квартиру, но там как раз рожал (?!!) кто-то из предыдущего сна. Я спросила, всё ли нормально. "Ребёнок-то хорошо, - ответили мне. - А вот выкидыш-паразит..." Мне предложили на него посмотреть, я открыла дверь и заглянула одним глазком. Паразит был на голову выше взрослого человека, с белой головой без лица и красным до середины груди туловищем. Позже выяснилось, что он полуразумен. Потом кто-то его выпустил, и он стал ломиться наружу. Я попробовала спуститься вниз, но стоило приоткрыть дверь, как на моём локте повис "журналист" и шипяще принялся что-то спрашивать. Кукла с маниакальным упорством лезла сквозь щель и тоже что-то проникновенно так вопрошала, вроде "Ты не хочешь видеть меня?" О, этот мерзкий голос! Я торопливо выдворила обоих и снова попробовала подняться на этаж, но и здесь было то же самое - стоило приоткрыть внешнюю дверь, и на меня полез красно-белый урод. Я даже не знаю, кого боялась больше - его или ждавших внизу.
Таким образом, мне остались только лифт и лестничные площадки - из дома не выйти, в дом не войти! Я поехала на второй этаж, постояла там на балконе, любуясь на "журналиста", затем отправилась на четвёртый и послушала доносящиеся сквозь плиты бессвязные вопли паразита... Долго так продолжаться не могло, рано или поздно меня кто-нибудь засёк бы, да ещё была немаленькая вероятность встретиться с кем-нибудь в лифте. Сон завёл меня в безвыходное положение, и я поняла, что пора просыпаться.
(Надо было ехать на верхние этажи и уходить по крышам, подумалось уже наяву, но во сне у меня не было такого варианта).
Дурацкий сон, но я до сих пор помню это мерзкое ощущение - ненавижу навязчивое внимание и ещё больше ненавижу беспомощность. Всё, больше вспоминать не буду.