Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:29 

запись в очередной тетради

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
А куда меня сегодня [29-06-2010] во сне пустили!!
Учреждение, где хранятся все живые мифы, от русских до арабских, персидских и чуть ли не шумерских. Я не всё могла прочитать, а ведь знала куда больше языков, чем наяву.
Интересно, что там, в учреждении, никогда не включается свет - мифы его боятся.
Первая часть сна была интересной, но путаной и малопонятной для всех, кроме меня. Поэтому расскажу про то, как я, точкой чистого сознания следя за работницей учреждения, бродила там и глядела на живые мифы.
Помню, как шла-пробивалась сквозь залы и коридоры, как выглядывали из темноты лица арабских джиннов, египетских мумий, кого-то ещё, и шуршали в голове слова чужих, незнакомых языков, и мерцали перед глазами свитки, папирусы и таблички с разнообразными знаками... Между словами и мифами существовала явная связь - должно быть, мифы, как и положено правильному фрагменту мира, состояли из слов - это были хорошие кусочки текста.
Помню, как мифы перессорились - вроде бы разлад был большой, дрались даже "моя" служительница (работавшая в ночную смену) и её напарник-заместитель (дневной).
Помню, как разнимали детские кошмары. Я видела больших, мохнато-пушистых, с большими жёлтыми глазами существ, которых про себя сразу же обозвала "совами". (Это те, стало понятно наяву, которые прячутся в тёмных углах). Они были бы даже симпатичными, если бы не их странные нормы поведения и принципы; они шарахаются от людей и единственные из детских кошмаров не боятся света.
Ещё я видела синеватых склизких (на вид) существ, человекоподобных, но стоящих на четвереньках. У них вроде бы тоже жёлтые глаза, плоские острые уши, по-звериному искажённые черты лица и, казалось, бесконечное количество рук и ног (то и дело появлялись новые, как на нечёткой картинке-переливашке). Это, поняла я наяву, те, кто тянет руки из-за спины, из-под кровати или спинки дивана. Они сильнее (страшнее, должно быть) мохнатых "сов", и я видела, как они нападают на "сов" и, по всей видимости, едят.
Я знала, что есть ещё мириады больших и сильнейших страхов, но те, как и положено хорошим кошмарам, никак не выдавали себя.
Раньше все эти злые чудеса как-то уживались (или их просто хранили в разных помещениях?), а теперь словно с цепи сорвались - синерукие хватали мохнатых, кто-то страшнее, должно быть, хватал синеруких... никто совершенно не реагировал на служительницу, и тогда она включила свет.
Всякие страшные попрятались, синерукие мгновенно истлели до скелета, мохнатые "совы" разбежались по стенам и словно бы поуменьшились.
А, и ещё забавная деталь: мохнатые боятся синеруких, синерукие боятся страшных, а вот детей боятся все поголовно! :) Поэтому утихомирить их в конце концов удалось, только приведя в учреждение ребёнка.

Комментарии
2010-07-28 в 21:09 

Грандж
"Ego sum,qui sum" (лат) - "Я таков, каков я есть"
интересный сон))

   

Все не забытые сны

главная