Вечный символ в одеянии из праха с колючками химер на языке
СОН О РАЗГОВОРЕ С Г.
[15.07.2010]
Снился Г. Будто мы с Ю.Р. находимся у него в кабинете, как бы на какой-то яхте, и говорим о музыке, но я понимаю, что это только способ не говорить о чем-то еще. Он мнется, наконец садится напротив меня в глубокое кресло и смотрит, не решаясь спросить.
- Если вы хотите спросить о письме, - вдруг говорю я, - не беспокойтесь о нем.
Он облегченно вздыхает и выходит в соседнюю комнату. Спустя какое-то время я иду следом за ним и вижу, что он пытается застелить скатертью стол. Скатерть мокрая и вся пропитана грязью. Г. выжимает из нее темную воду в железный таз и просит ему помочь. Я берусь за другой конец скатерти и мы вместе накрываем ею стол.

СОН ОБ ОЧЕРЕДНОЙ ГОДОВЩИНЕ НЬЮ
[18.07.2010]
Снилось, что в здании заброшенного театра (том самом, с тяжелыми красными шторами и тайными переходами по балконам) была вечеринка, посвященная очередной годовщине создания Нью. Цифра годовщины была очень значительна. На самом верху здания, под чердачной крышей, стояли бархатные кресла, подавали напитки и звучала музыка. Все, кто когда-либо был в Нью и удостоился приглашения от Мастера, был здесь. Сам Мастер сидел чуть сбоку, в окружении свиты, наблюдая. Глаза его скользили по лицам и один раз коснулись моего.
- Где Настя? – вдруг сказал он, - мне нужна Анастасия. И свита в ту же секунду разлетелась как стая разноцветных бабочек от неловкого движения. Я спустилась вниз. Посреди огромного зала находился огороженный провал, а вокруг него сновали толпы людей. Среди них было множество репортеров и все они снимали, фотографировали, расспрашивали… Одна из них (похожая на свидетеля Иеговы) стала расспрашивать и меня и на каждое мое слово заключала: «мракобесие», «против Божьего промысла» и т.д. Сначала я по привычке пыталась объяснить и доказать, но потом просто оттолкнула ее и сиганула в толпу. Среди прочих сливающихся лиц видела Г. и отчего-то Акунина, и все мы ходили вокруг этого странного провала по часовой стрелке, точно совершая какой-то ритуал.

СОН О ВРАЖЕСКОМ ЛАЗУТЧИКЕ
[19.07.2010]
Снилось, что я была братом короля и узнал, что наша крепость под осадой. Я вывел под уздцы королю рыжего коня, а сам сел на белого. Брат должен был повести основные силы, а я – обеспечивать магическое прикрытие, поскольку был также учеником чародея.
Противоборствующей стороной оказались дикари, и, если смотреть на их изготовившееся к атаке войско с верхней башни, можно было видеть косые белки их глаз на фоне темного цвета кожи. Перед самым началом битвы мы поймали одного из них возле своих ворот, но Король поверил ему и не стал убивать. Я же подозревал, что он лазутчик и хочет выведать нашу диспозицию. В глазах у дикаря как будто что-то щелкало, точно камера, отчего мой белый конь в его присутствии вставал на дыбы. Я попытался сказать о своих подозрениях, но мне никто не поверил и в конце-концов я решил, что ошибся. В тот момент когда началась атака я понял, что мы проиграем.

СОН О БУНКЕРЕ
[22.07.2010]
Снилось, что мы всей семьей перебрались жить в старый дедушкин дом, и папа нашел какие-то облигации, которые были разрисованы черным карандашом точно детские рисунки. Я поняла, что их разрисовал дедушка, и от этого болезненно сжалось сердце. А потом началась война, и мы спустились в подвал, который был оборудован как бункер, причем условия в нем были современные, гораздо лучше, чем в самом доме. Бункер был соединен множеством переходов с другими такими же бункерами. Исследуя их, мы вышли за территорию деревни и, как оказалось, за территорию фронта. Выйдя на поверхность, мы обнаружили здание, напоминавшее загородные поместья дворян 19 века, возле входа в которое стояла карета. Карета отъехала, и мы смогли увидеть вход, который располагался очень высоко над землей. Но мы все-таки забрались внутрь здания, в котором была секретная немецкая испытательная база, для каких-то страшных медицинских исследований. Один немец все время гонялся за мной по белым коридорам, в руках у него была коса, а глаза были совершенно безумными от злости.