20:03 

Akinavi
Время сна
Я находилась на планете-колонии. Кажется, до прихода на эту планету, я была профессиональным солдатом и, когда была окупация Империи, участвовала в сопротивлении. Во время окупации убили мою дочь и когда все закончилось я осталась здесь жить. Это прошлое.
В целом, тихая, спокойная планета аграрного типа. Люди живут общинами. Собственным домом могут владеть только семьи, холостяки живут/спят в общих бараках. Я живу там же, хотя у меня есть претендент на создание семьи, но я почему-то не спешу соглашаться. Нравы здесь пуританские.
Все началось с прилета одного известного путешественника. Вдруг стали находить мертвых детей. Прямо кучами. Один раз нашли рядом с детскими трупами женщину в невменяемом состоянии, но узнать была ли она убийцей или стала свидетелем убийства, было совершенно невозможно. Среди людей началась паника и мне поручили расследовать эти происшествия. Видимо из-за моего военного прошлого. Дальше - хуже. Я ложусь спать в своем бараке, накрываюсь с головой одеялом, боясь, что утром уже не проснусь, а глубокой ночью меня начинают будить. Я подскакиваю, таращю в непроглядную темень глаза, а мне на ухо шепчут - "здесь кто-то есть". В темноте слышится какое-то шуршание..и ничего не видно. Страшно до смерти. В конце-концов мы выяснили, что это была ручная обезьянка путешественника (он спал на соседней кровати). Снова легли спать, а наутро я обнаружила, что над моей кроватью с потолка к полу идут потеки слизи. Как-будто сами стены сочятся. И изо рта у меня тоже течет слизь..
В процессе расследования, я обнаружила упоминание таких случаев в книге этого путешественника. И намек, что дальше будет еще серьезнее.
А потом люди начали необъяснимо умирать. Просыпаешься, а рядом с тобой - трупы. И никаких следов, кроме слизи. Были два человека, которые, как я подозревала, могли что-то знать. Муж с женой. Они были из разряда "отребья общества", ходили оборванные и вечно под алкоголем. Когда я пыталась с ними поговорить, заявляли, что это не их дело и вмешиваться - себе дороже. Но когда трупы стали находить каждую ночь, ко мне подошел этот мужик и сказал, что расскажет все, что знает. Он повел меня к себе в дом, но увидев неухоженный участок земли (мусор, грязь) и покосившийся дом из дерева цвета сырого мяса, мне стало безумно страшно туда заходить. Я не понимала, что происходит и никому не доверяла. И серьезно опасалась за свою жизнь. Отказавшись зайти и честно объяснив причину, я увела его к лавке, стоящей неподалеку. Он мне рассказал, что к ним, одним из первых, ночью приползло какое-то существо и убило их спящего родственника. Они сами не поняли, как оно это сделало, но зато видели его. Оказывается они с женой не спали, а валялись пьяные. И он описал эту тварь - огромный слизняк, бесшумно ползающий, приходящий неизвестно откуда и уходящий неизвестно куда. А их родственник до сих пор валяется у них дома и разлагается... Потом я шла к своему бараку и думала, что возможно, этот день для меня последний, потому что из-за недостатка информации, неизвестно как бороться с этой напастью и какие меры предпринимать.
Вообще настроение всего сна было паническо-обреченное. Я аж обрадовалась, когда наконец-то проснулась.

Комментарии
2010-05-26 в 02:25 

Ух ты, целый сценарий для фильма )

2010-06-04 в 19:44 

Вечный символ в одеянии из праха с колючками химер на языке
Исс
Точно, и я хотела сказать, что звучит как сценарий для фантастического фильма ужасов.. ух)

   

Все не забытые сны

главная