Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:44 

старое.

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Сумрачный, тревожный сон - я и младшая в метро. Я выхожу из вагона, чтобы ответить на чей-то звонок, младшая уезжает с поездом. Потом пытаюсь дозвониться ей, вспомнить, как мы договаривались на этот случай, а следующего поезда всё нету, а в трубке только гудки. Вспоминаю, что договаривались - она выйдет на следующей станции, и я должна буду за ней приехать. Поезда нет долго, да и когда приходит - кажется, он едет ужасно медленно.
На станции её нету. Там всего несколько странных людей и хмурая уборщица, у колонн лежат птицы, каждая завёрнута в пакет. И туфли Ринки, пыльные. Уборщица бурчит что-то вроде "Ну и не было её тут, значит". Младшую забрал кто-то из странных людей с этой станции, как же теперь быть и где её искать?..
Иногда очень хорошо проснуться, увидеть белый потолок своей комнаты и понять, что сон закончился. В следующем сне опять было метро, но мелкозавр никуда не пропадала, мы сидели рядом с компанией молодых людей и какой-то обидчивой молодой художницей, рисующей всякое на большом листе.
Поезд шел уже не под землёй, объявили станцию и раскрылись двери - но слишком рано, за ними было поле, вечер, а здания ещё только начинали приближаться. Некоторые спрыгивали на ходу, и шли через поле. Мне тоже хотелось, но выпрыгивать было страшновато, и я смотрела, как начинаются дома, и место, которое я уже видела в снах - тут оно было названо ЦПКО, но во сне это совсем другой парк. И через него мы летели на верёвке - чёрт знает, за что она была укреплена и как проходила через крыши домов, но оглядываться вокруг было здорово. Потом, в каком-то дворце, я соскользнула с неё, и следуя с существом в белом балахоне, выбежала на улицу.

Комментарии
2010-05-07 в 11:16 

Вечный символ в одеянии из праха с колючками химер на языке
Боишься потерять сестру, наверное).
А второй сон - представляю себе как люди в сумерках прыгают из вагона метро и идут через поле, путаясь в траве... должно быть это красиво и как-то щемяще. Что-то такое особое есть в этом образе

2010-05-11 в 15:11 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Что-то такое особое есть в этом образе
Вот-вот, именно! Это здорово было, и когда высовываешься из открытых дверей - чувствуешь запах трав и вечерний прохладный воздух...

   

Все не забытые сны

главная