Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Снилось странное. Хорошее.
Я и семья моих друзей (с этими людьми я часто хожу в турпоходы) разбили большую палатку на каком-то низком берегу. Сосны, метровый песчаный обрывчик под самой палаткой; рядом много воды, но это не море, а, кажется, озеро, да и берега вроде бы видны.
Во сне я была моложе, чем на самом деле, по образу мысли и состоянию тела. Ребенок лет 9 или чуть старше, наверное.
У сна было несколько развивавшихся одновременно сюжетных линий, но я связно помню только обрывок одной из них: то ли от дуновения ветра, то ли еще от каких-то причин вода в озере начинает колебаться и буквально за несколько секунд образуется изрядный шторм. Мы с друзьями смотрим на волны с берега, и я вижу место на воде, где волны самые маленькие. (Там они подходят друг к другу с двух сторон и хлещут, словно на дне - песчаная коса; слева и справа от этой косы волны увеличиваются.) Я поворачиваю голову, смотрю на берег и кричу: "Глядите, там целая гора!"
И правда, слева над лесом катит узкий, синий-синий водяной вал ненамного ниже уровня самых верхних веток. Я вижу его "в профиль".
Ясно, что этот вал сейчас зацепится за берег и растечется. Я хватаюсь за какую-то опору, чтобы меня не смыло; окружающие поступают так же.
Я еще помню свое разочарование из-за отсутствия ощущений сырости и холода, когда вал обрушился рядом с нами.
Над лесом покатила вторая громада, еще выше и грознее. Я рванула к ближайшей сосне, чтобы ухватиться за ее ствол... и тут осознала себя лежащей в странном бессилии - видимо, почти проснулась, а во сне оказалась валяющейся, прижавшись головой к корням дерева. Кто-то отчаянно закричал мне: "Хватайся!", но я была абсолютно уверена, что меня не смоет, и это оказалось правдой, потому что я снова почти проснулась и ощутила то же чувство разочарования от того, что все эти события - только сон.

А вообще там все было куда сложнее, действие происходило в нескольких реальностях одновременно. Смутно помню себя летящей над озером, потом какую-то старуху, игравшую явно отрицательную роль (кажется, я и еще кто-то того же возраста пытались с ней бороться), какой-то холм, какие-то затхлые комнаты (чертоги той старухи?..), какие-то окна, едва ли не между Мирами etc.