22:17 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Снился инопланетный дождь - вода, заражённая инопланетянами, сыпалась с неба всю ночь, красной нитью пройдя сквозь мои сны. Эту воду нельзя было пить и даже прикасаться к ней. Один раз мы рассматривали под микроскопом две капли: нормальная выглядела как прозрачная треугольная призма, а у заражённой было какое-то мутное пятно внутри.
На 2-3 дня вода по всей планете стала смертоносной. Люди, согласившиеся попробовать её или оставить на коже - всего человек 15, я даже во сне поняла, что это слишком мало для целой планеты, - дико страдали, говорили, что их мучают "красные змеи" (видимо, так и выглядели инопланетяне). Этих несчастных показывали по телевизору, и вид у них был жуткий.
Во всех снах повсюду продавали антидот - тоже воду, но с какими-то лечебными свойствами, запакованную в небольшие красные цилиндры (вроде как несколько лет назад в подобной таре продавали чипсы). Если угодить в отраву и долго не натираться антидотом, кожа немела. Что дальше - не знаю, пробовать не пришлось (несколько раз я тоже попадала в эту воду, один раз пришлось даже купаться, а ещё - дождь).
Причём мне было совершенно ясно, что эта инопланетная атака - не первая, два года назад такое уже происходило, и люди это помнят... Есть соображение, что в каждой капельке был заключён детёныш-инопланетяныш, который, попав на тело человека, трансформировался и начинал проклёвываться.

На основе этого целый рассказ написать можно! Научно-фантастический :)

   

Все не забытые сны

главная