• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: tailettenga (список заголовков)
14:51 

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Снилось, как я по поручению какой-то женщины доставала сбережения из её сейфа. Удивило, что этот "сейф" оказался обыкновенной тумбочкой, стоящей на одной из главных улиц в порту; деньги так и вообще лежали сверху, не прикрытые даже дверцей или крышкой. Но их никто не забирал и даже не думал об этом. Я вытащила несколько монет и рассмотрела остальные: красивые фигурные оттиски, скорее даже барельефы, на каждом виде монет - разные. На серебряных была изображена женщина с толстым русалочьим хвостом; на тёмно-золотых - кажется, колос; на золотых с серебряной серединкой (они были поменьше остальных) - держащиеся за руки близнецы.
Потом я вытащила странную треугольную шкатулочку, раскрывавшуюся на два отделения; внутри у неё было два донца, из бирюзы и перламутра. А ещё этой шкатулочкой можно было писать - при нажатии на рычажок сбоку появлялась ручка, - и светить как фонариком, нажав на круглую кнопку. Крутившаяся у соседнего сейфа дочь владелицы вещей (с которой они, кажется, враждовали) разъяснила мне, что это на самом деле пистолет, и на собственном таком же приборчике показала, как он работает: надо было при закрытой шкатулочке включить сначала ручку, а потом фонарик.

@настроение: я здесь одна, что ли, систематически вижу сны?..

09:58 

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Кажется, мне снилось что-то вроде Крыма, но море там не синее, а какое-то желтоватое... Вокруг была куча лагерных детей и большой старый дом, где все жили.
Мы были на море, когда поднялся ветер и вдали зародился смерч -сначала тоненький и белый, потом он потемнел, раздулся и стал быстро приближаться. Мы со взрослыми, встревоженно окликая детей, вернулись в дом; смерч прошёл по дороге в нескольких метрах перед крыльцом - там ехала какая-то машина, из которой валил чёрный дым, и из этого дыма начиналась воронка смерча.
Потом в дом заглянул толстый укоризненный пожарник и попросил лучше следить за детьми - дескать, тут такое, а у вас газовая плита включена. И действительно, над одной из конфорок горело синеватое пламя; плиту сразу же выключили, но в одной из комнат успел начаться пожар. Мы пошли наружу; я вспомнила, что в той комнате осталась моя кошка, и подумала вернуться. Меня останавливали, но всё равно я ломанулась в огонь за кошкой; помню, как обожгло левое предплечье. Всё обошлось благополучно, все остались живы, а пламя само погасло так же резко, как и загорелось.
Ещё помню - уже из другого сна - белёсоватую скалу над водой, заросшую сверху какими-то малоприятными багряными ракушками, крабами и чем-то вроде огромной плесени; по этой скале я (я уже не была собой) лазила, потом спустилась вниз и каталась там на дельфинах. Почти у всех дельфинов была метка на спине - красный распахнутый глаз, и это значило, что они принадлежат бушующим на берегу оркам (и больше ничего я про этих орков не знаю). Но первый дельфин, за чью спину я зацепилась, был диким.
Сами дельфины тоже были какие-то другие - с большими чёрными глазами, широкой плоской спиной и улыбчивыми лягушачьими ртами.

21:40 

Приснилось только что

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Снился гном, который каким-то образом оказался у меня в квартире. Выглядел и вёл себя он как мальчишка лет двенадцати, только в странной одежде (помню длинный тёмный капюшон странной формы), и зрачки у него время от времени зажигались ярко-синим цветом - очень эффектно, надо сказать!
Гному было что-то от меня нужно - точно не знаю что, но, кажется, просто я сама: как уважающая себя нечисть, гном пытался увести ребёнка к себе. А мне в этом сне было лет десять, и я оказалась такой уязвимой, какой наяву никогда не была: поддалась на уговоры, согласилась поиграть и позволила гному получить надо мной слишком большую власть.
И дальше во сне было очень много крика и паники, но я, слава Богу, проснулась...

21:58 

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Сначала я сопереживала мальчику, похищенному каким-то колдуном. Впрочем, в плену он пробыл недолго: стащил слиток жидкого серебра, ещё какой-то полезный девайс (уже забыла, какой), и с помощью девушки, рабыни того колдуна, сбежал. Девушка могла летать, для этого надо было брызнуть на неё несколькими каплями жидкого серебра и сделать что-то ещё со второй украденной штукой - в руках держать, что ли?.. Отчётливо помню, как мальчик смотрел вниз с высоты окна, и ему очень не хотелось прыгать в сумрачный город снаружи - а вдруг не получится полететь? Но колдун в соседней комнате в любую минуту мог накрыть беглецов, и выбора не оставалось.
Полёт происходил за счёт моих мысленных усилий - стоило девушке остановиться, и её вера в собственные силы иссякала, что грозило падением. Мы долго не могли преодолеть высоту, на которой густой сетью были натянуты все городские провода, - девушка не могла пробраться сквозь них; мы летели то над крышами, то над самой землёй, чуть ли не цепляя её ногами, но в конце концов нашли брешь в чёрной паутине проводов и вырвались.
Потом вокруг этого мальчика собралась целая команда. Первой стала девушка-рабыня; были ещё две девчонки - одна из какой-то чужой страны, некогда обиженная колдуном, и вторая, чьего прошлого я не знала, с плоским восточным лицом; я, вполне себе я, как наяву, вплоть до джинсов и зелёной футболки; несколько разных мальчишек... У всех был на колдуна какой-то зуб.
Помню, мы все вместе ехали в поезде, и тут колдун попытался захватить сознание одного из команды. У того человека сделалось совсем другое лицо, он начал действовать непривычно и странно и уже представлял серьёзную угрозу, но тут кто-то из пассажиров случайно уронил на него лимон. Колдун, захвативший нашего товарища, закричал, а когда лимонный сок попал ему на кожу - исчез.
Мы спешно, не дожидаясь остановки, покинули поезд - спрыгнули в ослепительно лазурную воду моря, по которому пролегала железная дорога, - и выплыли на остров роботов-торговцев, которые тут же стали предлагать нам свои товары. Я спросила, нет ли у них лимонов, и роботы засмеялись - лимоны стоили запредельно дорого (благодаря всё тому же колдуну, не желавшему себе угрозы).
Вечно мне снятся такие сны, что хоть боевики снимай)

23:00 

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Между двумя будильниками приснилось, что я покупаю кошелёк.
Кошелёк был размером с хороший рюкзак, имел колёсики и ручку, как у чемодана, и лямки где-то посередине; при желании он складывался в сумочку размером с сумочку, ручка и колёсики куда-то прятались, и его можно было носить на спине.
Правда, стоило это чудо 1300 рублей, а у меня было только 400. Тётушки за прилавком все равно хотели мне его продать и страшно расстроились, когда я заявила, что брать не буду...

"Это ж сколько денег туда можно положить!" - подумалось с утра.

23:16 

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
А вам снятся кошмары?
Если да, то часто ли? О чём? Что вас в них пугает?

19:39 

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Снился красный песок, полный рюкзак которого я притащила "на память" из каких-то пустынь и пещер, и неожиданно негативное отношение к этому окружающих: им не нравились эти места.
В красной пустыне было яркое небо и такой же ветер, и зелёные пустынные растения, а в светлых красных пещерах жили джинны, и воздух и зеркально чистые подземные озёра там были полны их дыханием.

20:45 

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Не в первый раз снился пляж и два причала, с которых по разным направлениям отходил водный транспорт. В прошлый раз, кажется, дело было под вечер, я подошла к кассе, купила билет на "метеор", отходящий в Питер через несколько минут, села и уехала. В этот раз стоял белый день; кроме того, я не сразу увидела кассу, а потом долго не могла добиться от смеющейся кассирши, когда и от какого причала отходит "метеор" до Питера: она всё показывала мне направление, ещё что-то - только не то, чего я от неё хотела. Я сердилась и требовала ответа на свой вопрос. В конце концов кассирша сдалась, дала мне расписание и возможность купить билет.
Ещё, пока была там, видела, как к пляжу-причалу подходит и встаёт прямо на песок нечто вроде надувного катера или рафта с моторчиком; я думала, не может ли это оказаться моим транспортом, но решила, что на нём так далеко, да ещё через залив, не уедешь.

Теперь уверена, что это реальное место и кассирша прекрасно знала, с кем имеет дело, а я - идиотка и надо было запоминать, что она говорит.

21:28 

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Сегодня во сне меня учили превращать одуванчики-растения в одуванчики-животных: заставлять их двигаться, думать и быстрее реагировать на происходящее. Стебель становился туловищем, цветок - головой, корни - лапами; мой одуванчик почему-то всё время норовил ходить на голове. Потом мою ошибку исправили и отрастили одуванчику пару длинных тонких усов, ставших второй парой лап.
Одуванчик вроде был не против всего этого, он стал вести себя как любое другое незнакомое животное :)

23:42 

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Буквально час назад снилось то, что давно уже мне мерещится: в Питере наводнение. Настоящее, катастрофическое, каких уже много лет не было, да ещё затяжное. Ледяная тёмная вода пополам со снегом заполонила улицы, затопила тротуары; я смотрю из окна, как внизу едут машины - их колёса целиком скрыты под водой. Люди как-то перемещаются пешком, по островкам сухого места, впрочем, я не уходила далеко от дома.
Вода выгнала наружу те силы, которые обычно скрыты. Горожане стали пропадать десятками; один раз я видела, как именно они пропадают. Отправляться на другой край города стало равносильно самоубийству; многие предпочли вообще не выходить из дома без крайней нужды.
Тем не менее жизнь в городе продолжалась, паники не было: мол, выдержим-выстоим, вода и вода, натекла и схлынет... но мне почему-то кажется, что Петербург умирал, и что именно так он и будет умирать наяву, когда придёт его время.
Сон записывала в слегка изменённом состоянии сознания, не сердитесь)

23:30 

6/VII 2010

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Снился какой-то затопленный корабль (субмарина?..) глубоко под водой, который мне кто-то показал со словами: "Там... там такое странное..." То есть слов я не помню, но настроение было таким, будто на корабле находилось что-то странное и печальное.
Я заплыла в этот корабль с каким-то сонным аналогом акваланга, проплыла по разным отсекам. Корабль был перевёрнут и наклонён, он опирался о дно частью кормы; внутри было полно трупов странных существ, похожих одновременно на человека и тюленя - голова человеческая, но плечи узкие и ласты вместо рук; ниже, кажется, был хвост. Судя по всему, в той реальности подобные существа ничуть не более привычны, чем в этой - впрочем, потом я видела уже разделанную тушку человека-тюленя в магазине... Никакого страха они не вызывали (хотя я, в одиночку проплывая по затопленным отсекам, пару раз подумывала, а не пора ли мне испугаться), не вызывали даже удивления - только печаль и ощущение беспомощности перед силами времени: вот они погибли, а ты никогда не узнаешь, как и почему и не сможешь им помочь.

23:28 

23/VII 2009.

tailettenga
Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Снились странные сны. Половину из них я благополучно забыла, но те, что запомнились, были почти кошмарными. К слову, на текущий момент это последний из моих злых снов.
Я была дома, но не в таком, как наяву, хотя похожем: такая же многоэтажка, очертания зданий вокруг, квартира на том же этаже... Начала и подробностей я опять не помню, но суть такова: внизу, возле парадной, крутился какой-то тип, всё время задававший вопросы (журналист, что ли?). Да ещё кукла Марина, которую я сделала из бисера (наяву), внезапно ожила и теперь этаким бесцветным голосом высказывала пожелание всегда быть со мной, типа, "я с тобой, хозяин!". Справедливости ради надо сказать - и то, и другое совсем не соотносилось (и не соотносится) с моим о ней представлением. Я с куклой быть абсолютно не хотела и сбежала к себе в квартиру, но там как раз рожал (?!!) кто-то из предыдущего сна. Я спросила, всё ли нормально. "Ребёнок-то хорошо, - ответили мне. - А вот выкидыш-паразит..." Мне предложили на него посмотреть, я открыла дверь и заглянула одним глазком. Паразит был на голову выше взрослого человека, с белой головой без лица и красным до середины груди туловищем. Позже выяснилось, что он полуразумен. Потом кто-то его выпустил, и он стал ломиться наружу. Я попробовала спуститься вниз, но стоило приоткрыть дверь, как на моём локте повис "журналист" и шипяще принялся что-то спрашивать. Кукла с маниакальным упорством лезла сквозь щель и тоже что-то проникновенно так вопрошала, вроде "Ты не хочешь видеть меня?" О, этот мерзкий голос! Я торопливо выдворила обоих и снова попробовала подняться на этаж, но и здесь было то же самое - стоило приоткрыть внешнюю дверь, и на меня полез красно-белый урод. Я даже не знаю, кого боялась больше - его или ждавших внизу.
Таким образом, мне остались только лифт и лестничные площадки - из дома не выйти, в дом не войти! Я поехала на второй этаж, постояла там на балконе, любуясь на "журналиста", затем отправилась на четвёртый и послушала доносящиеся сквозь плиты бессвязные вопли паразита... Долго так продолжаться не могло, рано или поздно меня кто-нибудь засёк бы, да ещё была немаленькая вероятность встретиться с кем-нибудь в лифте. Сон завёл меня в безвыходное положение, и я поняла, что пора просыпаться.
(Надо было ехать на верхние этажи и уходить по крышам, подумалось уже наяву, но во сне у меня не было такого варианта).
Дурацкий сон, но я до сих пор помню это мерзкое ощущение - ненавижу навязчивое внимание и ещё больше ненавижу беспомощность. Всё, больше вспоминать не буду.

03:29 

запись в очередной тетради

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
А куда меня сегодня [29-06-2010] во сне пустили!!
Учреждение, где хранятся все живые мифы, от русских до арабских, персидских и чуть ли не шумерских. Я не всё могла прочитать, а ведь знала куда больше языков, чем наяву.
Интересно, что там, в учреждении, никогда не включается свет - мифы его боятся.
нудно-подробное описание, для личной энциклопедии правды, существ и действий

16:03 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Снилось странное. Хорошее.
Я и семья моих друзей (с этими людьми я часто хожу в турпоходы) разбили большую палатку на каком-то низком берегу. Сосны, метровый песчаный обрывчик под самой палаткой; рядом много воды, но это не море, а, кажется, озеро, да и берега вроде бы видны.
Во сне я была моложе, чем на самом деле, по образу мысли и состоянию тела. Ребенок лет 9 или чуть старше, наверное.
У сна было несколько развивавшихся одновременно сюжетных линий, но я связно помню только обрывок одной из них: то ли от дуновения ветра, то ли еще от каких-то причин вода в озере начинает колебаться и буквально за несколько секунд образуется изрядный шторм. Мы с друзьями смотрим на волны с берега, и я вижу место на воде, где волны самые маленькие. (Там они подходят друг к другу с двух сторон и хлещут, словно на дне - песчаная коса; слева и справа от этой косы волны увеличиваются.) Я поворачиваю голову, смотрю на берег и кричу: "Глядите, там целая гора!"
И правда, слева над лесом катит узкий, синий-синий водяной вал ненамного ниже уровня самых верхних веток. Я вижу его "в профиль".
Ясно, что этот вал сейчас зацепится за берег и растечется. Я хватаюсь за какую-то опору, чтобы меня не смыло; окружающие поступают так же.
Я еще помню свое разочарование из-за отсутствия ощущений сырости и холода, когда вал обрушился рядом с нами.
Над лесом покатила вторая громада, еще выше и грознее. Я рванула к ближайшей сосне, чтобы ухватиться за ее ствол... и тут осознала себя лежащей в странном бессилии - видимо, почти проснулась, а во сне оказалась валяющейся, прижавшись головой к корням дерева. Кто-то отчаянно закричал мне: "Хватайся!", но я была абсолютно уверена, что меня не смоет, и это оказалось правдой, потому что я снова почти проснулась и ощутила то же чувство разочарования от того, что все эти события - только сон.

А вообще там все было куда сложнее, действие происходило в нескольких реальностях одновременно. Смутно помню себя летящей над озером, потом какую-то старуху, игравшую явно отрицательную роль (кажется, я и еще кто-то того же возраста пытались с ней бороться), какой-то холм, какие-то затхлые комнаты (чертоги той старухи?..), какие-то окна, едва ли не между Мирами etc.

22:17 

Ибо летние травы бессмертней любых камней. (c) _raido
Снился инопланетный дождь - вода, заражённая инопланетянами, сыпалась с неба всю ночь, красной нитью пройдя сквозь мои сны. Эту воду нельзя было пить и даже прикасаться к ней. Один раз мы рассматривали под микроскопом две капли: нормальная выглядела как прозрачная треугольная призма, а у заражённой было какое-то мутное пятно внутри.
На 2-3 дня вода по всей планете стала смертоносной. Люди, согласившиеся попробовать её или оставить на коже - всего человек 15, я даже во сне поняла, что это слишком мало для целой планеты, - дико страдали, говорили, что их мучают "красные змеи" (видимо, так и выглядели инопланетяне). Этих несчастных показывали по телевизору, и вид у них был жуткий.
Во всех снах повсюду продавали антидот - тоже воду, но с какими-то лечебными свойствами, запакованную в небольшие красные цилиндры (вроде как несколько лет назад в подобной таре продавали чипсы). Если угодить в отраву и долго не натираться антидотом, кожа немела. Что дальше - не знаю, пробовать не пришлось (несколько раз я тоже попадала в эту воду, один раз пришлось даже купаться, а ещё - дождь).
Причём мне было совершенно ясно, что эта инопланетная атака - не первая, два года назад такое уже происходило, и люди это помнят... Есть соображение, что в каждой капельке был заключён детёныш-инопланетяныш, который, попав на тело человека, трансформировался и начинал проклёвываться.

На основе этого целый рассказ написать можно! Научно-фантастический :)

Все не забытые сны

главная