Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Hemem (список заголовков)
09:33 

вопрос об известных людях...

Hemem
I see you
а вам снятся известные люди? актеры, писатели, музыканты?
мне почемуто довольно часто снится Борис Гребенщиков, при том что я редко его слушаю и редко вообще о нем думаю...

12:31 

Слова и сны

Hemem
I see you
Не могу удержаться от очередного вопроса: вам снятся слова? написанные или сказанные? вы помните конкретные реплики, цитаты? их значения?

мне одно время снились книги, но читать во сне очень трудно - если сильно сконцентрироваться, просыпаешься, если не концентрироваться- слова меняются по ходу чтения.
Помню, что один раз мне приснилась книга с отражением истории рассказанной в аниме Утена, но сейчас я помню только рисунок - Утена сидящая на том шаре в позе в которой сидел Диос.

Из реплик, которые я помню из снов, сейчас вспомнились только две.
Первая - странная пословица. "Кто помнит Пекин, помнит и его собак". Смысл этой поговорки в том, что если у тебя в жизни случилась какая-то большая беда и много мелких, то если ты вынес урок из большой беды, ты справился и со всеми мелкими.

Вторая - была записана на бумажке рядом с телефоном, ка кбудто кто-то позвонил и попросил написать для меня сообщение. "Истинно, что человек спасается не делами, а верой, но как ты будешь верить, елси ничего не делаешь?" и подпись - С. Къеркегор.

А у вас было что-то похожее?

10:54 

География снов

Hemem
I see you
я не знаю, можно ли здесь задавать вопросы.. извините если нарушаю какие-то правила.
но стало интересно:
есть ли у вас какое-то место, которое переходит из сна в сон? улица, дом, город, ландшафт?

у меня есть.
несколько квартир, пара районов города, и еще одна ветка метро. я никогда этих мест не видела в реальности, но во сне я их узнаю, и например, знаю где какие автобусы останавливаютсЯ. где что лежит в шкафах, причем знаю не этим особым сонным знанием, а вполне себе вспоминанием - я же уже здесь была..

18:13 

три луны

Hemem
I see you
я в ванной. на краю ванной стоит белая чашка, в ней прозрачная вода и на дне какие-то коричневые крупинки. я пью воду. она горькая. у меня кружится голова и меняется зрение. Я на берегу моря. ночь. в небе три луны. Красная, черная и белая. Черная ярче всех.

23:34 

Hemem
I see you
мне снился китаец, учивший кого-то играть на кото (да, китаец, да, на кото, откуда я знаю почему так...). он сказал ученику - смотри, вот так надо играть - и затем ослабил струны, снял их, так что они висели. и начал играть на них. музыку бесконечно прекрасную, от которой во сне встал ком в горле... я проснулась со вселенским ощущением от этой музыки. и за окном был рассвет, и прокричал ворон.

Все не забытые сны

главная