Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Юмеми (список заголовков)
13:27 

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
Во сне я открываю молескин и вижу, что последнее из нарисованного - корявые анимешные картинки, вроде тех, что получаются когда только-только начинаешь рисовать, насмотревшись Сейлор Мун. Злюсь на чужие рисунки в своём блокноте, листаю назад - но моих рисунков всё нет, снова чьи-то чужие. Но эти - красивые, подробные, и пролистывая дальше, я понимаю, что каждая следующая картина продолжает предыдущую, рассказывая историю.

02:57 

не сон целиком, скорее тенденция.

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
В последнее время в снах часто повторяются такие элементы, как межквартирные окна. То есть - полноценное окно, но не на улицу, а в другую квартиру. Либо дверь со стеклом, по тому же принципу. В одном сне была внезапная металлическая дверь в другую квартиру - прямо в одной из комнат. По идее, явный признак нереальности происходящего, но во сне это воспринимается как должное, и ни на какие мысли не наводит.
А сегодня снилось, что у нас напротив окна во дворе большая театральная сцена - я отвлеклась от монитора и увидела, как там балет танцуют. А потом, когда снова посмотрела, спектакль сменился на более современный.

18:44 

старое.

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Сумрачный, тревожный сон - я и младшая в метро. Я выхожу из вагона, чтобы ответить на чей-то звонок, младшая уезжает с поездом. Потом пытаюсь дозвониться ей, вспомнить, как мы договаривались на этот случай, а следующего поезда всё нету, а в трубке только гудки. Вспоминаю, что договаривались - она выйдет на следующей станции, и я должна буду за ней приехать. Поезда нет долго, да и когда приходит - кажется, он едет ужасно медленно.
На станции её нету. Там всего несколько странных людей и хмурая уборщица, у колонн лежат птицы, каждая завёрнута в пакет. И туфли Ринки, пыльные. Уборщица бурчит что-то вроде "Ну и не было её тут, значит". Младшую забрал кто-то из странных людей с этой станции, как же теперь быть и где её искать?..
Иногда очень хорошо проснуться, увидеть белый потолок своей комнаты и понять, что сон закончился. В следующем сне опять было метро, но мелкозавр никуда не пропадала, мы сидели рядом с компанией молодых людей и какой-то обидчивой молодой художницей, рисующей всякое на большом листе.
Поезд шел уже не под землёй, объявили станцию и раскрылись двери - но слишком рано, за ними было поле, вечер, а здания ещё только начинали приближаться. Некоторые спрыгивали на ходу, и шли через поле. Мне тоже хотелось, но выпрыгивать было страшновато, и я смотрела, как начинаются дома, и место, которое я уже видела в снах - тут оно было названо ЦПКО, но во сне это совсем другой парк. И через него мы летели на верёвке - чёрт знает, за что она была укреплена и как проходила через крыши домов, но оглядываться вокруг было здорово. Потом, в каком-то дворце, я соскользнула с неё, и следуя с существом в белом балахоне, выбежала на улицу.

17:01 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Сотни бумажных журавликов над городом. Когда они касаются воды, то превращаются в бумажные кораблики, и плывут по серым рекам города.

Давний сон...

12:36 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Сон был, как история от лица нескольких людей. Про то, как одна семья из-за чего-то стала считать пластмассовую куклу младшей дочкой. А некто вселился в куклу и превратил её в настоящую девочку, для каких-то своих далеко идущих целей.
Помню широкую лестницу дома и большие окна их квартиры, бывшей на не очень высоком этаже. Помню, как старшая девочка послушно переодевала пластмассовую девочку, и как гуляла с ней, когда она ожила. Помню белые-белые волосы появившейся девочки. Помню, как вселившийся ворчал про себя, что пласстмасску оживить - это вам не раз плюнуть, и только в сказках снежная баба на раз-два превращается в девочку и тут же ведёт ласковые речи с родными.
...Дурацкий будильник.

Все не забытые сны

главная