Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Akinavi (список заголовков)
17:55 

Akinavi
Время сна
Вечером, в определенное время, на улице появляются некие существа, которые ловят и уводят с собой припозднившихся прохожих. Они появляются вдруг из ниоткуда и в абсолютной тишине. Еще, кажется, наводят морок, потому что все происходящее после "часа икс" воспринимается сквозь мутноватую сонную дымку, немного не в фокусе. Существа выглядят как люди, только все как один высокие. И есть что-то в облике нечеловеческое. Бледная кожа, бесцветные волосы, безэмоциональность, безмолвие охоты..все как-то слегка чужеродно. Куда и зачем они уводят людей - неизвестно. От них невозможно убежать, но можно укрыться. Во-первых, преградой служит вода. Достаточно облить себя и ты в безопасности. Они видят тебя, ощущают, но не могут коснуться и предпринять какие-либо действия. Как-будто находишься за барьером, толщиной в стенку мыльного пузыря. Я все-время не успевала вернуться домой до "часа икс" и мне приходилось улепетывать от этих нелюдей всеми возможными способами. Так что первый опыт с водой я приобрела в глубокой луже в своем дворе, куда мне пришлось плюхнуться, дабы не быть пойманной. Была середина весны и вечером холодало так, что лужи покрывались тонкой коркой льда. Странные ощущения - лежать в холодной воде, чувствовать, как в лицо впивается крошево льдинок и видеть, как нелюди возникают рядом, изучают вхглядом, смотрят в глаза с немым удивлением, пытаясь смириться, что жертва недоступна..и уходят за другой добычей. Во-вторых, было табу на деревья, они неприкосновенны. Главное успеть добежать до дерева и забраться на него. Вот так я и скакала весь сон - то на деревья, то в лужи..

21:04 

Akinavi
Время сна
Приснилось, как будто был создан целый Город игрушек.Там все было искусственным: насекомые - механизмы низшего порядка, деревья и люди - механизмы среднего и высшего порядка. И всегда стояло лето. Создала этот город женщина-мастер. Когда пришло время умирать, ее сделали наполовину механизированной и она стала сердцем города, его жизненно важной частью. И вот, в городе что-то сломалось: наступила осень, листья стали опадать с деревьев, пошли дожди, а игрушки низшего и среднего порядков перестали функционировать и застыли (кстати, в городе кроме игрушек жили и обычные люди). Хранители Города отправились узнать в чем дело в Главный Механизм - замок, где находился Мастер. Они поняли, что с создателем что-то неладно (умер/сломался?) и отправили меня разобраться с причиной. Еще были люди, которые знали о поломке города и они были довольны сложившейся ситуацией, у них были свои интересы. Сама дочь Создателя Города и ее сообщник были против восстановления прежнего города и мешали мне.
Потом пошла сложная цепь событий, в процессе которых, я подобрала на улице два винтика. Затем нашла самого Мастера - она лежала в сооружении в виде мавзолея. У нее на лице было устройство, по типу сложной системы очков ночного видения, только с небольшой подзорной трубой и вся конструкция была частью ее головы. Я посмотрела на очки и увидела, что что там не хватает двух винтиков. Тогда я вставила те, что нашла, и они подошли идеально. В следующее мгновение, из сердца Мастера открылась крышка и выдвинулся ключ. Я взяла ключ и теперь надо было пойти в замок и как-то его применить. А все это время, за мной гонялись перепрограммированные куклы высшего порядка. Было жутко, когда меня пытались схватить дети, старики, женщины с колясками. В конце концов, когда я нашла ключ и смогла отбиться от дочери Мастера и всех преследующих механизмов, мы с ней разными путями побежали в замок. Одна загвоздка - я знала, что в замке есть охранный механизм, но не знала, как его обойти. А эта тварь успела добраться вперед меня и разобраться с охранной системой, а потом я попалась к ней в руки. Ключ отобрали и ее сообщник сказал, что он меня убъет. Затем куда-то потащил...и я проснулась. Думаю, если бы не пробуждение, со мной таки разобрались бы.

20:03 

Akinavi
Время сна
Я находилась на планете-колонии. Кажется, до прихода на эту планету, я была профессиональным солдатом и, когда была окупация Империи, участвовала в сопротивлении. Во время окупации убили мою дочь и когда все закончилось я осталась здесь жить. Это прошлое.
В целом, тихая, спокойная планета аграрного типа. Люди живут общинами. Собственным домом могут владеть только семьи, холостяки живут/спят в общих бараках. Я живу там же, хотя у меня есть претендент на создание семьи, но я почему-то не спешу соглашаться. Нравы здесь пуританские.
Все началось с прилета одного известного путешественника. Вдруг стали находить мертвых детей. Прямо кучами. Один раз нашли рядом с детскими трупами женщину в невменяемом состоянии, но узнать была ли она убийцей или стала свидетелем убийства, было совершенно невозможно. Среди людей началась паника и мне поручили расследовать эти происшествия. Видимо из-за моего военного прошлого. Дальше - хуже. Я ложусь спать в своем бараке, накрываюсь с головой одеялом, боясь, что утром уже не проснусь, а глубокой ночью меня начинают будить. Я подскакиваю, таращю в непроглядную темень глаза, а мне на ухо шепчут - "здесь кто-то есть". В темноте слышится какое-то шуршание..и ничего не видно. Страшно до смерти. В конце-концов мы выяснили, что это была ручная обезьянка путешественника (он спал на соседней кровати). Снова легли спать, а наутро я обнаружила, что над моей кроватью с потолка к полу идут потеки слизи. Как-будто сами стены сочятся. И изо рта у меня тоже течет слизь..
В процессе расследования, я обнаружила упоминание таких случаев в книге этого путешественника. И намек, что дальше будет еще серьезнее.
А потом люди начали необъяснимо умирать. Просыпаешься, а рядом с тобой - трупы. И никаких следов, кроме слизи. Были два человека, которые, как я подозревала, могли что-то знать. Муж с женой. Они были из разряда "отребья общества", ходили оборванные и вечно под алкоголем. Когда я пыталась с ними поговорить, заявляли, что это не их дело и вмешиваться - себе дороже. Но когда трупы стали находить каждую ночь, ко мне подошел этот мужик и сказал, что расскажет все, что знает. Он повел меня к себе в дом, но увидев неухоженный участок земли (мусор, грязь) и покосившийся дом из дерева цвета сырого мяса, мне стало безумно страшно туда заходить. Я не понимала, что происходит и никому не доверяла. И серьезно опасалась за свою жизнь. Отказавшись зайти и честно объяснив причину, я увела его к лавке, стоящей неподалеку. Он мне рассказал, что к ним, одним из первых, ночью приползло какое-то существо и убило их спящего родственника. Они сами не поняли, как оно это сделало, но зато видели его. Оказывается они с женой не спали, а валялись пьяные. И он описал эту тварь - огромный слизняк, бесшумно ползающий, приходящий неизвестно откуда и уходящий неизвестно куда. А их родственник до сих пор валяется у них дома и разлагается... Потом я шла к своему бараку и думала, что возможно, этот день для меня последний, потому что из-за недостатка информации, неизвестно как бороться с этой напастью и какие меры предпринимать.
Вообще настроение всего сна было паническо-обреченное. Я аж обрадовалась, когда наконец-то проснулась.

01:09 

Akinavi
Время сна
Туман. Все в тумане или, точнее, в испарениях. Дышать странно, как будто с атмосферой что-то не в порядке. Я стою на четвереньках по локти в каком-то болоте. Насколько далеко оно простирается непонятно, но из-за тумана кажется бесконечным. Оглядываюсь - это не просто болото, это смесь тянущей жижи и останков динозавров. Везде, вокруг меня кости, ткани, части тел...и мерзкая желейная субстанция, по которой я начинаю ползти. Продвигаюсь, все так же на четвереньках, чувствуя под ладонями куски мертвой плоти, оскальзываясь на них.
Вот и весь сон. Без начала и конца.

Все не забытые сны

главная