• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

Э/-
"и они - обман, но так верю в них сейчас, что их заражаю истиной"
во сне шла по мосту, длинной с небольшую улицу
под ним протекала очень широкая бурная река, из-за пасмурного неба
как-будто светло-металлическая
на мосту - старинное кладбище с ажурными крестами, резными каменными
надгробьями, замшелыми/заржавелыми часовинками и с огромными
скульптурами
осколки некоторых из них лежали на берегу, полу-в-песке, полу-в-воде
из моста росли вековые тёмные деревья



23:17 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Однажды приснился сон про механического кота. Мне надо было подняться по лестнице на седьмой этаж в мастерскую, где я раньше жила, но я знала, что это опасно. Рядом были люди. Один человек дал мне в качестве охраны механического кота - белого, пушистого и теплого. Он ловко запрыгнул мне на плечо.
Перед дверью в парадную, на асфальте - россыпи ключей - мелких, как ракушки. Выбрала несколько, открыла дверь, вошла. На седьмом этаже - шахматная площадка.
Помню теплого белого кота.

05:19 

Э/-
"и они - обман, но так верю в них сейчас, что их заражаю истиной"
снились зелёные деревья, целая аллея, под чёрным небом
сильно оттолкнулась от земли, подпрыгнула и плюхнулась на ветку(на
других тоже кто-то сидел)
потом качалась на качелях(привязанных всё к тем же веткам), похожих на
картонную коробку с одеялом внутри

00:07 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Приснилось, что я сижу на заднем сидении машины. Едем куда-то. Похоже, что меня поймали какие-то неведомые враги. Наверное, это они ведут машину, но я их не вижу - только невнятные тени...
Тогда я вспоминаю, что я же оборотень! И бесстрашно кусаю себя за руку до крови - это совершенно необходимо для превращения.. До сих пор помню вкус теплой крови во рту.
После укуса зрение изменяется, и перед глазами возникает синий экран c надписью:
1.Загрузка с жесткого диска (HDD-0)
Сохранить и выйти: Esc, F10.

:wow:

Потом когти выросли...

18:02 

Э/-
"и они - обман, но так верю в них сейчас, что их заражаю истиной"
снились дома, соеденённые между собой узкими тоннелями(наподобие
крытых мостов), заходила в дом, там двери лифтовые и много маленьких
парных кнопочек на вертикальной металлической основе, нажать на
кнопочку - раздвигаются двери, за ними очень узкий, холодный каменный тоннель,
едва освещённый тусклыми жёлтыми светильниками, там где освещение не
достаёт - прячется бархатная чёрно-коричневатая темнота
по такому длинному переходу можно попасть в соседний дом

20:15 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
А мне ничего не снится. И ничего не происходит. Такое ощущение, что я умерла - захлебнулась пылью.
Даже холодная вода, тоннами выливаемая на голову нисколько не поиогает.
Как с таким бороться? ведь сны - это лучшая часть моей жизни (была).

12:25 

тень

Э/-
"и они - обман, но так верю в них сейчас, что их заражаю истиной"
сегодня снилось - поссорилась с родителями и ушла бродить по асфальтовым улицам, под серыми тучами, за разрушающимися стенами, около зимних тонких деревьев; от грусти и обиды стала прозрачной, потом совсем невидимой, шла по воздуху, сантиметров 20 до земли, заходила в подъезды, поднималась по лестницам, заглянула домой, где мама меня почувствовала; пошла прятаться в лифте, но была обнаружена и там, тогда стало очень весело - внутри смех побежал щекотками, я решила опять быть видимой
проснулась почти смеясь

17:17 

Багирка

Она..
А что, если мне все равно?
Я почему-то поехала ночевать к мачехе.. С братом. Отца не было. Тесная комната, густо-синяя ночь. Двухярусная кровать - напротив, под окном, надувная. Я на нее ложусь. Очень устала, дико болит голова.. Медленно закрываю глаза. А рядом - черная кошка. Это даже не домашняя кошка.. Немного уменьшенная мауглевская Багира. Она складывает на меня свои лапы, начинает мурлыкать, трется головой, я глажу ее с закрытыми глазами, и вдруг она с дикой силой вцепляется мне в руку и не отпускает. Через несколько секунд я проснулась от боли.

22:49 

Вечерние Перья
Пробую на прочность все зеленые двери.
А как насчет осознанных сновидений?

Однажды мне снился сон, очень длинный и увлекательный. Помню, я в нем летала на большой пушистой черной птице. А в конце сна, в какой-то комнате, общалась с самыми интересными и симпатичными людьми во вселенной. И тут мне показалось, что это сон. Это было ужасно. Помню охватившее меня отчаянье, когда я вспомнила, что у меня совсем другая жизнь, по сравнению с этой - страшная, безысходная серость. Я вскочила, и стала с надеждой спрашиать этих людей - "это ведь не сон? Скажите мне, что это не сон! Что это мне не снится." Помню, что они посмотрели на меня с сожалением и каким-то легким презрением, типа "ну и эта такая же как все". И я проснулась :( Утро было самое что ни на есть паскудное.
Это было мое первое полуосознанное сновидение. Потом такое довольно часто случалось. Но до сих пор обидно, что я проснулась тогда.

23:10 

Абсолютная ночь..

Она..
А что, если мне все равно?
В том сне я летала.. Высоко-высоко. Без ограничений. Не боясь упасть. Без судорожных взмахов крыльями. Без тяги к земле.
Так высоко, что даже страшно. Боясь не вернуться.
В том сне было так много света и цвета. Краски с высоты птичьего полета. Полная палитра. Разлив целую пачку.
В том сне мне опять было где-то 12. Какая-то компьютерная игра, в которую я никогда не играла.
Уютно, тепло, светло и свободно...
И ночь. Не черная. Сине-сиреневая. Полупустая квартира. Младенец. Лечу. Меня никто не видит. Тихонько с балкона. Высоко, легко и не страшно. Теряя на секунду управление непривычными руками-крыльями, но взмывая через секунду. Двор. Красноватые кусты.. Никогда не помнила названия. И бумажный пакет со стопкой конвертов.. Слова.
Много всего. Но полеты.. полеты.. полеты..
Какие-то.. Один добрый, другой не очень.. Но светло, цветно и детско. Так.. цветло, вы знаете..
Незнакомый город.. Неземной. Я точно знаю.
Сказка... сказка.. сказка..
Живая. Что-то значащая.. Ведь я ее не выдумала.. она сама пришла ко мне..
Настоящая.
Полная, цельная.. Живая. Глубокая. Высокая.
Красивая..
И были тревоги. Как в жизни. Но... полнота.. безмятежность.. Как сейчас.. Мне..
Книга.. Сказка.. Тепло.. Цветло.. так бывает?
В том сне я летала.. Высоко-высоко.. Не боясь упасть.. А наутро проснулась с высокой температурой...



18:49 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Один раз я рассказала себе историю про то, как меня убили... Даже теперь я иногда, находясь в каком-нибудь месте, размышляю, как это будет выглядеть, если меня тут убьют!
Меньше всего мне хотелось бы быть убитой в метро - представляю себе пыльный труп под поэлитиленкой, пол. дня ждущий эвакуации среди бурчащей толпы..
А вот электрички такого омерзения не вызывают, хотя валятся в тамбуре тоже противно!


13:15 

Сон

Болотный Пёс
Как-то во сне мне надо было убежать от беспощадных и безликих преследователей. Они злобно скалились и искали меня по подворотням, каждый раз радостно крича, когда им удасвалось меня найти. В конце концов они загнали меня на длинную дорогу из города, и я побежал.
Это была долгая пробежка на выносливость по жёлтой щебёнке вдоль чёрного асвальта и зелёной травы, но я всегда считал, что бегать я умею. Я бежал, тщательно стараясь не сбить дыхание и не думая ни о чём, кроме переставляния ног. Глаза мои покрылись пеленой и я превратился в механизм, наполненный инстинктом выживания. Я бежал. А за мной, в отдалении, пыхтели мои преследователи. Они тоже не хотели сдаваться.
Но тут дорогу мне преградила река. Через реку можно было плыть, а ещё через неё шли чёрные теплотрубы в огромных кожухах. Я быстро переплыл и, чтобы сбить преследователей, залез с той стороны в этот кожух.
Я переполз по огромным тёмным трубам обратно и лёжа на них, через узкую щёлочку в кожухе стал наблюдать, как мои преследователи в чёрных костюмах видят, что меня не видно на том берегу реки и решают, что упустили меня. Они оказываются разными. Кто злобный и мелкий, кто бесстрасный и безжалостный, а один - лидер - спокойный и усталый. Он говорит своим друзьям "ну вот... упустили... что мы теперь начальнику объяснять будем?.." и садится на берегу и начинает пускать блинчики по воде.
Я лежу на огромной тёплой трубе, вдыхаю воздух, полный светящихся в узкой полоске света пылинок и мне становится их всехжудко жалко. За то, что они занимаются не своей работой, за то что им всех чего-то хочется, а они вынуждены заниматься всякой фигнёй, за то что моё счастье приносит им несчастье... Тут мелкий и злобный замечает меня в щёлочке и кричит "Вот он! Вот он!", а я вылезаю из своего укрытия и, не обращая на него внимания, с рёвом иду обнимать ихнего главного... Тут я проснулся.

12:48 

Я вижу картинки

Болотный Пёс
Я вижу картинки. Но рисовать не умею по этому пользуюсь словами.

Акварелевое солнце во всю рамку в закате, с поплывшим от жара цветом. К нему лежит истоптаная дорожка, с утёсом-трамплином в конце. По этой дорожке, вплоть до самого уступа, как молящиеся, идут чёртные контуры оленей, слонов, бабуинов и других животных, с поднятыми головами и открытыми душами. Солнце участливо смотрит на них и всех их греет.
По нижней стороне уступа, к верх ногами, сутулясь и глядя под ноги, идут тени горрилы, человека и осла. Они не отвергнуты. Просто это не их путь.

18:09 

_marin-ka_
_La-la-la_
Мне очень часто снится,что за мной,как тень,ходит один и тот же человек.Я не вижу его,но чувствую его рядом и всегда уверенна,что это он(непонятненько).Я гуляю,что то делаю,он просто находится сзади,ничего не говорит,не делает,просто стоит.Когда он рядом так хорошо на душе,а когда пропадает,становится не спокойно,как-то.И так уже несколько месяцев он скажем так,живет в моих снах.)))

17:22 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Дичь такая приснилась! Будто мой мобильник поражен гремлинами! И при том теми же, что обычно поражают турникеты в метрополитене! Во сне я очень четко осознавала, что это они, мерзавцы. Выглядели как мелкие зеленые шарики, высыпались из мобильника в огромных количествах! А трясти телефон я стала как раз в метро, и гремлины залезли в турникет, а я стала пред ним извиняться - перед турникетом.. Хорошо, что можно проснуться!

мяя

11:57 

Небесный Город

Она..
А что, если мне все равно?
Светлый ангел с белыми пушистыми крыльями и золотистыми кудряшками.
Небесный город, весь из мягких облаков... Розово-персиковый свет с голубыми переливами.
Сильный меч в умелой руке. Золотая рукоять, серебряный клинок. С добрыми кельтскими цветами.
Против черно-серых, чуть менее пушистых, чуть более опытных со злой усмешкой и грязными волосами. Темно-серая сталь с резким узором.
Пыталась спасти. Получилось только отсрочить.
Королевское шествие. Догнать, объяснить.. Очень много белых. Крыльев.
Непонимание. Суд. Решение. Изгнание.
Пыльная дорога. Много машин. Втроем. Белые потускнели. Тянет вниз. К дороге. От постоянных взмахов крыльями безумно болят плечи. Да, на земле существует притяжение.
Обида. Досада. Передышка. Они ведь не поверили. Они ведь ничего не знают. Надо вернуться. Обязательно вернуться. Спасти родной Небесный Город. От черно-серых со злой усмешкой.

читать дальше

@музыка: Era "Omen Sore"

@настроение: сказочные воспоминания

01:28 

Кошмары?

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Самые страшные сны - всегда про воду. Перехожу через Неву по Дворцовому мосту - и вдруг он становится невыносимо высоким, у меня кружится голова, и тянет к краю, а перила оказываются выломанными, мост крошится, торчит арматура..
Или я пытаюсь перейти через маленькую речку в лесу по бревну. Бревно шатается, вода - черная трясина. Я не могу перейти, и не могу развернуться на этом скользком бревне.
А еще интереснее сидеть в домике на берегу реки. Вода прибывает, входит в комнату, а мне все равно - равнодушно смотрю, как она приближается к лицу - холодная и безмятежная. Потом умираю - погружаюсь в темноту.



!

13:14 

Вечерние Перья
Пробую на прочность все зеленые двери.
Делать нечего, придется рассказать про пузыри!
Кажется, что за фигня - пускать пузыри..


20:08 

Вечерние Перья
Пробую на прочность все зеленые двери.

Все не забытые сны

главная