• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:20 

Выхожу из дома на просторную зеленеющую улицу. Совершенно непонятно, где я нахожусь. Посреди трав и цветов на улице высится мертвое, кривое дерево. Недолго думая, я делаю попытку взобраться на него. Когда хватаюсь за одну из сухих ветвей, происходит что-то неясное. Я вдруг отчеливо понимаю, что злобное дерево будет мстить за такое вопиющее неуважение к нему. Откуда невозьмись напротив меня на краю улицы появляется высокая сосна. Затем я слышу треск и хруст: дерево начинает крениться в мою сторону. Я отбегаю в сторону и по неизвестной причине оказываюсь в лесу, где примерно каждая четвертая сосна старается упасть прямиком на меня. Мне приходится бежать, неостанавливаясь, куда глаза глядят. Беготня от смерти заканчивается тем, что добегаю до невесть откуда взявшегося метро и просыпаюсь.

01:28 

не знаю что бы все это могло значить но мучает с самого утра

monochrome
if we go back to where we never were we'll be there.
мне снился какой-то готический, определённо английский храм, чем то похожий на кафедральный собор в hereford'e из которого мы долго не могли найти выход. так вот я на чем-то ездила вокруг него, помню только ощущение довольно быстрого движения и тот факт что над головой у меня была не крыша автомобиля, а закатное небо и считала скульптуры. особенно врезалось в память изображение моисея выбитое на каком-то камне, не знаю откуда я взяла что это моисей. помню я повернула голову назад что бы проследить за ним пока тот не скроется из моих глаз. (не исключено что именно из-за этого моисея я и сбилась со счета)
количество скульптур соответствовало количеству спичек у меня в руках и мне ни в коем случае нельзя было ошибиться в рассчетах, ибо при каждой ошибке памятников или спичек то прибавлялось то отнималось тем самым я все дальше отдалялась от истинного их числа. но сосчитать их наверное было очень важно потому что остановить движение я не могла.


12:56 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Ужас. Мне приснилось, что я - умеющий летать глазированный сырок, и у меня есть закадычный друг - тоже глазированный сырок, но с шоколадной крошкой, и мы спасаемся бегством от страшного великого колдуна Шоколадного Принца тоже сырка, но круглого, и в доспехах из печенья! Всё это происходит в моей предыдущей квартире...

04:14 

Вам когда-нибудь снилось, что вы - многократный координатный соединитель (МКС)? А мне вот снилось.

11:00 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Дом с выгоревшим насквозь фасадом. Зашла внутрь - две изогнутые лестницы на второй этаж. Всё в копоти. Зеленые стены с бесформенными нишами, в ниши вмазаны кривые зеркала, и картины. Фотографировала их, в основном портреты. На фото получались живые люди.

22:44 

Э/-
"и они - обман, но так верю в них сейчас, что их заражаю истиной"
принëс мне двух кошек голубого цвета, почти взрослых, мерцающих жëлтыми глазами. "Мммм, кошки.. чудесные, конечно, твари, но куда же я их дену? Куда же я их дену? в моей обители единственная тварь - я, больше ненужно никакой живности, моя эгоистическая ревнивость такого не переживëт! куда я их дену?"
в метро пропустила 2 электрички на нужную станцию - с кем-то говорила и замечала только когда двери "осторожно" закрывались; на третью еле успела заскочить; приходила в панический ужас: что на мне надето? это не моя одежда!
потом кошки стали красивыми куклами(человечьего образа) в кружевных длинных платьях и шляпах и я им радовалась
.)

02:51 

Недавно во сне попал в буддийский храм имени... вообщем имя это было длинным и трудно выговариваемым. Я застал послушников за интересным тренингом, согласно правилам которого монахи должны были устраивать поединки между тенями друг друга без физического контакта.
Младшие послушники тренеровались в одиночестве, находясь при этом на тени своего настоятеля.

02:43 

Приснился какой-то новый, незнакомый метод кодирования. Утром конечно же ничего не смог вспомнить. Прямо обидно.

09:08 

- А разве боги умирают? - Еще бы. Это их основное занятие. (с)
Я попала как будто в "Снежную королеву". Только имена были там совсем другие. Вместо Кая - мой замечательный друг, который накануне сказал мне, что у него появилась девушка. Он был до безумия влюблен в Снежную королеву. Я пыталась с ней бороться, но не могла: она была несравненно сильнее меня. В конце концов я просто стояла по середине комнаты, одна, она - в дверях, и я заклинанием раскидывала от безнадежности и безвыходности все, что лежало в комнате. Она была сильнее. И красивее. Стоя в дверях, она только смеялась над моими жалкими попытками. Она даже не трогала меня, потому что я ей - не конкурент. Проснулась я от того, что по моей щеке текла слеза

21:37 

А что, если мне все равно?
Бродила по неоткрывшемуся театру. Там было пусто и было слышно эхо. Везде занавесы песочного цвета.. в коридорах, залах.. заблуждалась несколько раз. Потом нашла старые картины в золоченых рамах и вешала их на занавес-стену.

01:00 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Мы ехали к озеру, на машине, я, и еще какие-то люди. Я знала, что бывала здесь, и мне нельзя, ни в коем случае нельзя приближаться к воде.
Тихое извилистое лесное озеро, с мшистыми низкими берегами, плавучими островами, и серебряной водой. Обманчиво спокойное.
Когда мы подъехали ближе, озеро меня почувствовало, и из узкого, самого ближнего к нам залива выплеснулась невозможная, с брызгами и пеной, волна - как щупальце. Немного не достала.

19:55 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
В темном помещении с кованными решетками, и черными стенами стояла в длинной очереди теневых фигур. Когда моя очередь подошла, я протянула руки, и женщина в темной одежде зажгла прямо в моих ладонях холодный синий огонь. Он горел невысоким газовым цветком.

13:20 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Была ведьмой, злой и нехорошей - заманила девочку в озеро-убийцу - совершенно подлым способом. Наворожила красивые белые мосточки, прошла по ним, и высыпала в обманчиво мелкую воду семена белых лилий - сыпала подальше, чтобы было не дотянуться до цветов рукой. Потом спряталась в камышах. Цветы выросли в один миг, и проходящая мимо девочка не удержалась - пошла по мосточкам, не дотянулась, ступила в воду, и все, утонула.
А я была ужасно собой довольна!

17:44 

Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Всю ночь ела пирожные - всех видов и мастей! А их все приносили и приносили. Если бы это был не сон, я точно лопнула бы.. А так все впорядке - утром проверила - талия вроде толще не стала! ;-)

12:00 

Э/-
"и они - обман, но так верю в них сейчас, что их заражаю истиной"
огромный стадион, наверху перекрытый центрическим сводом, очень много народа, какая-то игра, почти перформанс; люди все в деловых серых костюмах, в основном с короткими аккуратными стрижками; я вошла в зал, пробираюcь в толчее к свободному месту, меня подзывает миниатюрная женщина, сажусь возле неë. женщина оказалась дамой 85-ти лет, с пепельно-белоснежными волосами, несколькими морщинами - собственно, вот и все признаки пожилого возраста, т.к. тело и лицо - 30-40 летней; она мне что-то говорила низко-глубоким голосом, я знала что она - по эту сторону сумасшедших, не как все эти люди в костюмах вокруг, ещë знала что несколько таких же психов тоже бродят рядом
кто-то произносит слово "круг" - все тут же вскакивают со своих мест, бегут вниз, сбиваются толпой в неровные хороводы, громко шепчут на разный тембр "круг круг круг круг"
снова расселись по местам
по какому-то знаку опять встали, теперь каждый должен был выбрать себе пару, взять за руку и привести за один из довольно больших круглых серых столов, меня повëл беспокойный коренастый тип с меховыми тëмными волосами "ëжиком" и, естественно, в сером пиджаке с мягкими плечами; за каждым столом находилось человек по 10-15, на столе - металлические мисочки с едой; я оглядывалась на ту женщину, с которой сидела, - она успокаивающе кивает, мол это не страшно и не на долго; в своей мисочке-тарелочке печально тыкаю вилкой кусочки бледно-жëлтой консервираванной кукурузы
.)

фото М.Буховец

13:51 

Она..
А что, если мне все равно?
Выслушивала бредни одногруппницы про какого-то парня, но мне это показалось невообразимо скучным. Гораздо интереснее было бегать со своим самым лучшим другом по его работе - первому этажу какой-то гостиницы, одновременно какому-то кафе советских времен и культурному центру, - и смешивать диких цветов коктейли в больших стаканах, засовывая туда трубочки. А потом был средневековый бал на наземной станции метро. На платформе было тесно, много народу и все время казалось, что девушек заденут за их широкие юбки и они упадут на рельсы.

00:36 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Стояла у перил деревянного крашенного зеленым крыльца, и кормила кусочками мяса маленьких огнедышащих птичек, сидящих снаружи на бордюре этого же крыльца - прямо как голуби.
Потом мясо закончилось, и мне в руки попалась сухая булка. Я отломала кусок, и протянула одной из птиц. Птица жутко рассердилась, и пыхнула в меня огнем, от чего я и проснулась. :nea:

21:37 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Вышла в метро на платформу, и увидела стоящий поезд. Голос уже говорил, что двери закрываются. Я собралась ждать следующего, но заметила, что уходящий состоит из каких-то ломаных, или просто нестандартных вагонов, с разными окнами, и разноцветным светом из них.
Во сне мне подумалось, что такой дикий поезд просто обязан увезти меня в какое-нибудь необычное место.
Пока я думала, поезд тронулся.
Я побежала за ним по платформе, и на ходу уцепилась за наполовину выломанную дверь, торчащую почему-то наружу, проехалась на ней, и перед самым тоннелем запихалась в поезд. И была очень собой довольна!
В поезде люди посмотрели на меня с одобрением, и кто-то сказал, что не ожидал таких безумств от примитивного человеческого существа 8-)

12:53 

Э/-
"и они - обман, но так верю в них сейчас, что их заражаю истиной"
мне нужно было зачем-то непременно ехать в гости, но очень не хотелось. ехать далеко, долго и с пересадками(на специальной машине, потом на маршрутке, потом ещё как-то, опять на машине и ещё пройти пешком),, полулежала в маршрутке с очень низким потолком, проезжали по лесной песчаной дороге, в ночной темноте, остановились – пришли какие-то люди, просили меня выйти, а на моё место затолкали закрытый гроб(судя по всему с покойником внутри) обитый бардово-серо-кремовой орнаментальной тканью; конечно было бестолково высаживаться на пол пути, но зато повод не ехать дальше
:)

19:13 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Плыву с Никитой* на деревянной лодочке по светлому глинисто-зеленовато-лунному морю, неглубокому, с островками зеленоватых округлых камней. Молочный свет. Мы причаливаем к низкому песчаному берегу, Никита вынимает из воды нашу лодочку – это просто кусок древесной коры неровной формы, она вполне умещается в его руках. На лодочку вертикально ставится весло – палочка со щепкой.
Мы заходим под длинный плоский навес, и начинается ливень – молочно-лунный, как и весь мир.

*Никита - мой бывший дизайнер-работодатель (рабовладелец)

Все не забытые сны

главная