Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

А что, если мне все равно?
солнце, голубое небо, глубокое море, где-то между этим всем падают цветные кучи мягких игрушек, детской или игрушечной мебели, людей, странных существ, карты разлетаются во все стороны, веселые джокеры смеются и строят страшные рожи, какие-то вещи, непонятные предметы, все валится с огромной скоростью, как будто кто-то ножом вспорол небо. плавно-быстро через темноту все перетекает в ярмарку. играет веселая музыка, люди танцуют, яркие огни, ночь. Автоматы со сладкой ватой и поп-корном, веселый народ, смех, огромные существа (костюмы, конечно, костюмы!!), все так ярко, так громко, так близко к глазам, хватает, уносит в своем потоке; фейерверк, огни аттракционов, все кружится, гремит. Постепенно музыка затихает, карусель с лошадками замедляет ход, медленно угасают огни, люди исчезают. Вдруг почти уже погасшие огни снова разгораются, набирают скорость, с новой силой приближаются, проносятся мимо меня, гудя, огромные потоки машин по широкой трассе, кажется, никогда не остановятся. Удаляются, но снова возвращаются, и это уже огромные крысы со светящимися глазами пытаются вернуться, но дорога накреняется, превращается в движущуюся резиновую ленту, крысы какое-то время бегут на месте, дорога-лента встает практически вертикально, и они падают в черную глубину, размахивая лапками, с ужасом в глазах, их уже не видно.

23:23 

на завтрак
снилось. что я живу в своей квартире, но когда вхожу в свою комнату, то вижу всего три стены, а вместо четвертой - небольшой пляж и безграничный океан.
в нем плавают какие-то доисторические и абсолютно ручные гигантские животные.

15:20 

Э/-
"и они - обман, но так верю в них сейчас, что их заражаю истиной"
сюрреализм из белого цвета
большой стакан замороженного в лед молока. опускаю в него длинную тонкую ложку для чая, помешиваю – молоко становится дымяще-горячим, в кипяток, но с плавающими кусочками молочных льдинок; вокруг и на стакан падают огромные(диаметра сантиметров 10ти) белоснеговые снежины, разных кружавчатых орнаментов


23:36 

Какому-то художнику снятся те же сны, что и мне.



Правда мой сон был скорее кошмаром)

19:34 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Где-то в полузасыпанном песком восточном городе, я иду в мечеть. У меня стройное и высокое тело, не моё, это немного удивляет.. Я подхожу к арке, из песка поднимаются тяжелые, в мелком орнаменте, колонны. Если долго смотреть, орнамент становится обьёмным городом, тоже восточным, но тёмным, можно туда перейти, но я отвожу глаза.
Подходит старик-смотритель мечети, и недружелюбно спрашиает, зачем я пришла в такую даль, ведь женщинам всё равно нельзя за арку. Я рассказываю, что однажды была в этих местах - незаконнорожденной девчонкой, и меня привели в эту мечеть, тогда ещё можно было войти в арку и женщинам. И я упала с высокой баллюстрады, насмерть.
Старик смеется, и говорит, что это была обычная практика, и упала я не сама.

18:24 

?Невозможная?

Каждую весну ближе к лету, мне снится, что я еду в отпуск и забыла абсолютно все вещи. я пытаюсь понять почему, я все забыла, но не получается. Через какое-то время я понимаю, что кое-что я все таки взяла, но абсолютно мне не нужное.Например из последнего сна: я спрашиваю маму, которая едет со мной в поезде, взяли ли мы принадлежности для контактных линз, чтобы я могла их снять, она мне говорит: вот очки, снимай линзы. А я не могу их снять, потому что мы забыли принадлежности. По ходу сна, все что становится мне необходимо, оказывается, что все это забыто дома. В этом году осенью такой сон приснился...


14:04 

Разбитые арбузы

рыжая сетевая
Я сажусь в электричку, которая идет на Углянец (деревня, в которой жила моя бабушка. Там я проводила очень много времени. Домик продали лет пять назад). Я прекрасно знаю, что там уже никто не живет, и домика уже давным-давно нет, и бабушка в городе с нами. Но я все равно сажусь в электричку и еду. Сама же везу с собой подмышкой большой красивый арбуз. А сама думаю «Зачем им в деревне арбузы? Там ведь своих хватает? А кому я его везу?....» Вокруг сидит очень много людей. Это целые семьи. Они копошатся, занимаются своими делами. Какой-то дедушка помогает своей внучке завязать голубой платок. Все с сумками, гостинцами. Я смотрю на это и тоже начинаю хлопотать. Кладу арбуз в небольшой прозрачный пакет и пытаюсь этот пакет завязать. А «ушки» у пакета остались маленькие, и поэтому он никак не завязывается, только рвется. Да я и осознаю, что занимаюсь я мартышкиным трудом, ведь смысла в этом пакете нет никакого. Но я продолжаю завязывать, чтобы другие пассажиры не заподозрили за мной что-то неладное, что я выбиваюсь из общей массы. Затем я заканчиваю с пакетом ( так ничего и не вышло) и смотрю в окно. Электричка едет очень плавно и медленно, и я успеваю рассмотреть пейзажи по ту сторону вагона. Я вижу на улице белый кол, на который одет разбитый и порезанный арбуз. Кому-то он оказался не нужен и его решили туда надеть. Крышка арбуза срезана неровно, и оттуда видна алая сердцевина. А по краям стекает не полупрозрачный сок, а густая красная кровь. Я проезжаю дальше. Вижу среди сетки рельсов небольшой кусочек темной перекопанной земли. Там собралась небольшая семья и хоронит человека. Я вижу, как эти люди плачут, как опускают гроб в землю, присыпают землей. И что любопытно – гроб без крышки. Я вижу там труп пожилого мужчины. Рядом еще две-три могилы. Наконец электричка останавливается. Я выхожу вместе со всеми пассажирами. Их встречают родные, обнимают, целуют, помогают тащить тяжелые сумки. Уже ранее упомянутая внучка идет в обнимку с дедушкой. Она сняла голубой платок с русых кос, теребит его, горько плачет, а дедушка ее успокаивает, слезинки вытирает. И вот эта масса людей что-то делает, активно двигается, разговаривает. А я стою со своим арбузом и не знаю, что делать дальше, куда идти и почему меня никто не встречает. Тогда я поворачиваюсь в сторону толпы и иду вместе с ними и арбузом абсолютно бесцельно, куда глаза глядят…

21:46 

на завтрак
сон такой снился сегодня.
сидим мы с двумя однокурсницами в закрытой изнутри комнате. болтаем. от препода прячемся.
и тут в комнату входит еще одна девчонка, не подозревая о том что дверь-то закрыта.
мы сначала не обратили внимания, но потом до нас дошло что она не могла войти.
подергали дверную ручку - и правда, закрыто.

14:31 

Сухая Трава
подпись под логином и аватаром
Я сижу среди длинной синей травы. даже фиолетово-синей, покрытой капельками утренней росы. она холодная, и я вдыхаю ее запах. мне кажется очень странным, что она пахнет барбарисками.
я долго сижу, действительно долго. у меня начинают болеть глаза, будто в них насыпали песка.
Я решаю совершить омовение, благо рядом оказываются два бассейна с позрачной голубой водой. синее все вокруг...
я знаю, что в первый бассейн можно окунуться, лишь бросив за спину щепотку соли. у меня ее нет, и я иду ко второму бассейну, который служит только для ритуального омовения статуи Богини. войти в эту воду смертным - великий грех.
Я долго и с наслаждением плещусь, но внутри черным облаком расплывается Страх. я могу его видеть...
Дальше все смазано, изодрано в клочья. Помню слезы, запах горячего хлеба и сладкий поцелуй. Действительно сладкий. Сейчас облизываю губы и чувствую эту сладость. помню горсть монеток на земле, они тоже голубоватые.
Не могу успокоиться. закрываю глаза и снова вижу синюю траву. даже фиолетово-синюю...

13:06 

o_____O
/тут че-то умное должно быть/
чудный сон: конверсы придумали американцы, чтобы подчинить себе все страны и континенты. и весь сон безумные американские ученые вживляли в кеды какие-то микрочипы и обкалывали их непонятной зеленой субстанцией.

17:54 

на завтрак
приснилось...и нев первый раз...лес... у нас за окном парк, довольно
большой...а мне сницца...есть там аллейка, ведущая в скрытую часть, где
обитают другие существа... такие как дриады, русалки, лешие, кентавры,
птицы с человеческими головами и прочая нечисть...и вобщем я иду
туда...просто погулять... иногда разговариваю с ними... а одна
дриада-оборотень говорит мне... "не в коем случае не наступай на Сокол
- траву, растущую на обочине, иначе станешь одной из нас и никогда не
вернешься домой"... я ушла из леса. следущая картина - я иду туда с
кем-то...мы ссоримся и расходимся. ко мне подходит какой-то предлестный
юноша и мы болтаем. потом он меня целует и я чувствую что что-то не
так. он был оборотнем. я вспомнила, что девушка говорила и о том что
нельзя трогать их - этих существ.
следующая картина - я и
несколько человек из моего класса идем по парку и сворачиваем на ту
аллею. (я уже в другом пуховике и другая я). и видим - Я стою посреди
какой-то аллеи и не двигаюсь. в своем оранжевом пуховике. мы ловим меня
и приводим в чувтво. вторая я исчезаю. остаюсь я в темно зеленом
пуховике.
потм мы идем в сам лес и вот уже виден просвет между
деревьями на бетонные здания - выход, как меня ктото толкает и я
наступаю на этот Сокол. вокруг все вертится, и тут бац - и я ощущаю
себя в чаще. никакого просвета, н ичего. я вспоминаю слова девушки -
"никогда невыйдешь...будешь одной из нас..." и мне становится так
страшно! я начинаю метаться и меня сбивает с ног паника.


следующий момент - какая-то другая я (уже лето) иду с той же компанией,
в которой меня толкнули (по игре конечно, не специально), выходим из
леса в город. по белым бетонным плитам - вниз, на залитые солнцем улицы.

22:49 

Hastasiempre
Это очень странно и почти невозможно перевести в слова. Но я все же попытаюсь...

ОН, с которым продолжали по инерции жить бок о бок, и с его цепкой новой девушкой... Решил, что уезжает в Америку. То есть это она решила, что так будет лучше для них, чтобы они уехали в Америку. И Америка - ну, вы же знаете - это была не Америка, не та, которая Америка, а НЕКАЯ Америка, которая далеко, и где по-другому. Собрались и уехали. Обсуждали еще мы с ним, какой им взять с собой салат, чтобы съесть в зале ожидания, а я до последней минуты пыталась быть рассудительной и полезной... А у выхода взглянула на батарею, где постираное сушилось белье, которое не я постирала. И промелькнула мысль, что и ОНА тоже со мной поддерживала тут порядок. И была у нас странная условная гармония. И больше этой гармонии нет. И стало вдруг очень пусто... Пусто в квартире. В окна гляделась золотая осень. Я бодрилась и разговаривала с отцом. И понимала, что ВСЕ, ЧТО У МЕНЯ БЫЛО - это инерция. И больше ее нет. И что у НИХ случилось какое-то еще одно начало. Которого у меня уже не будет. Что у меня уже ничего не будет. И глядя на осень, на неверное ее желтое солнце и желтое тепло, стало пронзительно ясно, что проживу я еще долго. Но жизнь закончилась...

01:41 

морское.

А что, если мне все равно?
большая сине-черная вода перекатывается высокими волнами. я где-то в ней, вижу берег, но далеко и не добраться. рядом мама и брат и еще, кажется, кто-то, человек шесть. небо затянуто облаками. волны качают, играют, уносят далеко. с ними не справиться. доплываю до порта, совсем выбившись из сил. маршрут разрабатываем: сначала вон до того катера, потом буек, похожий на маяк, потом вон в ту расщелину в скале. совсем близко какой-то город, но уплываем от него, заплываем в скалу. вода откатывается - лежу на желтом песке. надо выбираться, сейчас волна накатит, и все мы захлебнемся здесь! дыхание задерживаю, жду, вода то возвращается, то снова уходит. вот уже выход, низкий, у самой земли, туда и так с трудом пролезешь, а он еще перегорожен вертикальными прутьями-зубами, то железными, то как продолжения скалы, то ломкими деревянными. первая добралась до него, но вот уже все вылезли, а я все еще за решеткой. волна возвращается, заполняет пещеру мутной ультрамариновой акварелью. вижу свои руки чуть расплывающиеся, воздуха не хватает. вода уходит, пытаюсь отгрести песок из-под прутьев, пролезаю. знаю, что на моей спине остались глубокие царапины, но боли не чувствую. море плещется где-то вдали, небо чуть светлее, но без солнца.

20:51 

на завтрак
Лето. парк. я почему-то там с Фавном (тем самым из фильма "лабиринт фавна";) и еще кем-то.

и почему-то я бегаю по парку и собираю для него синие капсулы-таблетки.
а он почему-то угрожает мне смертью, если я этого длать не буду. еще и
время засекает.
А потом я приношу ему таблетки синие, а он мне
дает какие-то желто-зеленые и заставляет есть. много-много
капсул....угрожает смертью.
***
уже почему-то зима. и ночь.
я катаюсь по полянке на чем-то. далеко впереди жилой дом - забор,
калитка, свет в доме. но то далеко.... а я катаюсь.
подходит парнишка лет пяти, просит и его покатать - свои санки прицепить. я согласилась.
катаемся. довольно долго. и тут он бац - и слезает с санок. идет к забору. тому, что далеко.
я смотрю ему вслед и ничего не понимаю. он уже далеко.его почти скрыло.
и тут я вспоминаю - санки! хвать их - и за ним бегу.

а он медленно так идет.... подбегаю, и говорю что-то вроде "вот, ты
забыл..." он поворачивается - а уже и не мальчик а мужчина взрослый.
сначала вроде бы ничего и не понял, но потом что-то в глазах его изменилось - потеплели, чтоли....и он санки-то взял.
улыбнулся. ушел.
я тоже ушла.

17:35 

Э/-
"и они - обман, но так верю в них сейчас, что их заражаю истиной"
посадили меня в тюрьму за антисоциальное поведение. светло-серая одиночная камера из бетона, одна стена - решетка; голоса аристанток. через некоторое время(очевидно - немного дней) заявилась какая-то важная тетка - устроить мне допрос: открыли решетку - я кинулась на пришедшую, пыталась проткнуть ее насквозь черной гелевой ручкой .) со мней решили не связываться и выпустили :)

21:45 

Hastasiempre
Да да да. Сон в моем любимом жанре антиутопии. Ехали в поезде Москва-Питер, пассажиры всю дорогу нервно курили в тамбурах, которые были куда больше, чем в обычных поездах. Настолько больше, что поезд был больше похож на товарный. Но он им не был. Говорили о том, что ж/д Москва-Петербург - единственная дорога, которая еще хоть как-то функционирует. Но судя по выражению лиц ездить по ней было далеко не безопасно. Приехали на вокзал, дождь, холод. Какой-то мужик бросился на асфальт в лужу лицом, кричал, что ему негде ночевать, а проводить ночи в поездах М-СПб он уже не может. Его сторонились, кажется, сочувствуя, но страх оказаться на его месте был сильнее. Мне тоже было негде ночевать, спросила, где можно - пряча глаза, сказали - "В Торговом центре" и заторопились по домам. Никто не хотел, чтобы ночь застала его на улице. Темнело...

08:34 

Разговаривал во сне с маленькой белкой. Оказывается, белки - это очень даже высокоразвитое и цивилизованное общество. Уж по крайней мере по-русски они говорят весьма неплохо. К сожалению большую часть своих положительных сторон они почему-то держат в строжайшей тайне, прикидываясь безобидными тупыми созданиями, суетливо снующими по веткам деревьев.

13:15 

Hastasiempre
Сидели-смотрели в кинозале кино, а точнее - видеоарт, который заключался в том, что связка деревяшек плыла по потолку, доплывала до стены, пружинила от нее и плыла дальше в произвольном направлении, все восхищались, тут нас мягко подбросило над, в потом вжало в: мягкие красные кресла, как это бывает в самолете в воздушных ямах, все это истолковали как землетрясение и засобирались. А я... А мне... Ну, очень надо было забежать в раздевалку и забрать какие-то свои шмотки, поскольку меня вдруг обуяла жуткая скупость и бережливость. А там, в раздевалке сидят три собаки в окно смотрят, грустно так... Вот странно, думаю, животные же должны первыми землетрясение чувствовать и сваливать... Я им - "цыпа-цыпа, песики, песики, пойдемте отсюда, на-на-на!!!" Самая младшая собака пошла ко мне было, но та, что побольше - на нее как глянет, и она послушно вернулась на место и они продолжили грустно глядеть в окно. Я выбежала-успела, потом проснулась, так что не знаю, ни было ли землетрясение, ни что это были за такие собаки... А у вас есть версии???

16:16 

какие редкие сны.

плохой трип.
я не вернусь и снова не будет весны
опустилась до неба - хотела солнца. такого желтого-желтого мячика. а получилось только наоборот. падала не решетки, ломала кости, теряла представление о времени.
у мужчины были ножницы. старые. большие. страшные. он стоял ко мне спиной и рассказывал историю про маленькую девочку. а я не могла пошевелиться.
повернул голову, наклонился ближе. отстриг кончики моих волос. а потом я стала ребенком.
меленькая девока в углу, где на кровати спит пьяный отец. где нервно курит мать.
а потом в таком состояние - до дома. только дом почему-то был большим и пустым.
а я - маленькая девочка.

______
потом было бессознательное состояние. и я совсем ничего больше не помню.

16:15 

А что, если мне все равно?
Сначала убегала от бывшего одноклассника-шпиона по вагонам метро-коридорам с лесенками и дверцами, потом вышла на улицу не на своей станции, на другом конце города, и пыталась попасть домой. Понимала, что это совсем не то место, которое мне нужно, и еще понимала, что безумно, до дрожи во всем теле, хочу попасть Домой, но не могу.

Все не забытые сны

главная